2018-04-03T14:36:38+03:00

На Урале осужден экс-стоматолог, отчитавшийся о лечении 27 пациентов, которых он никогда не видел

За протезирование зубов «мертвых душ» врач получил 30 тысяч рублей. Еще 260 тысяч из регионального Минфина было перечислено на счет самой больницы, где работал врач-мошенник
Поделиться:
Комментарии: comments2
Свою вину зубной техник полностью призналСвою вину зубной техник полностью призналФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ачите осудили бывшего зубного техника местной больницы. Ниязхана Набиева признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Врач на протяжении года отчитывался о лечении льготных пациентов, которых он никогда не видел.

С июля 2016-го по июнь 2017 года медик заполнял заказы-наряды о якобы оказанных бесплатных зубопротезных услугах 27 пациентам. Документы Ниязхан Набиев сдал в планово-экономический отдел Ачитской ЦРБ для дальнейшей оплаты своего труда и расходов, подлежащих возмещению за изготовление протезов. В свою очередь больница предъявляла эти счета к Минздраву Свердловской области.

- Министерством здравоохранения Свердловской области через Министерство финансов региона на счет Ачитской центральной районной больницы перечислены средства в сумме свыше 290 тысяч рублей, из которых свыше 30 тысяч выплачено зубному технику в качестве заработной платы за оказание услуг по льготному зубопротезированию, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Суд, принимая во внимание признание вины подсудимым, его пенсионный возраст и возмещение им причиненного ущерба, приговорил Ниязхана Набиева к штрафу в 100 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: