Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2018 4:48

Житель Асбеста два года держал свою престарелую мать на цепи

Мужчине грозит до двух лет колонии
Источник:kp.ru
Мужчину отправили под суд

Мужчину отправили под суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Асбесте под суд пойдет местный житель, который два года держал свою престарелую мать на цепи. По версии следствия, с конца декабря 2015 до 30 ноября 2017 года мужчина пристегнул один конец металлической цепи к ноге 83-летней старушки, а второй закрепил на ручке межкомнатной двери на навесной замок.

На несколько дней сын-тиран освобождал мать от оков, однако затем снова надевал на нее кандалы. Так, в заточении пенсионерка пробыла еще со 2 декабря по 30 декабря 2017 года и с 30 декабря 2017 по 10 февраля 2018 года.

- Обвиняемый лишил потерпевшую возможности свободно передвигаться, определять место своего пребывания по своему усмотрению и общаться с другими людьми. Свои действия мужчина объяснил тем, что в силу своего состояния здоровья его престарелая мать может причинить вред своему здоровью и жизни, поэтому таким способом он хотел ее обезопасить, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

За истязание своей матери на мужчину завели уголовное дело. Ему может грозить ограничение свободы до двух лет или реальный тюремный срок до двух лет.