2018-02-28T11:20:35+03:00

За лучшее название гигантскому изумруду подарят драгоценности

Тот самый зеленый камень весом 1,5 килограмма, про который уже рассказывала «Комсомолка», так до сих пор и остается безымянным
Помогите изумруду обрести имяПомогите изумруду обрести имяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Конкурс на лучшее название для гигантского изумруда, который нашли в уральской шахте, стартует 1 марта. Свои варианты можно отправлять в течение 5 дней.

- Принять участие в конкурсе могут все граждане России старше 18-ти лет, - объясняют на «Мариинском прииске». - Свои предложения оставляйте на сайте компании «Мариинский прииск» www.marmine.ru. В разделе «Конкурс» нужно отправить заявку, указав имя, фамилию, контактный телефон.

Жюри определит четырех финалистов. Им достанутся серьги с изумрудами. Победитель, чей вариант названия окажется самым необычным, получит главный приз – комплект серёг из стерлингового серебра, изумрудов и циркония, плюс изумрудные подвески.

Напомним, длина изумруда, которому присваивается имя, составляет 14 см, ширина – 7 см, что делает находку крупнейшей за последние 10 лет. Вес зеленого «камушка» более полутора килограммов.

Читайте также

Как устроиться на работу в шахту и получить премию 250 тысяч. Журналист «КП» отправился под землю на глубину 250 метров на то место, где недавно нашли изумруд весом 1,6 килограмма. И попробовал свои силы в качестве рудокопа

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: