2017-11-15T11:35:46+03:00

Общественная палата РФ поддержала екатеринбурженку, у которой из-за удаления груди забрали приемных детей

Организация провела собственное расследование по делу
Юлия Савиновских и ее муж в силах воспитать и обеспечить необходимую медицинскую помощь приемным детямЮлия Савиновских и ее муж в силах воспитать и обеспечить необходимую медицинскую помощь приемным детямФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Общественная палата России поддержала екатеринбурженку, удалившую грудь. Общественники уверены, Юлия Савиновских и ее муж в силах воспитать и обеспечить необходимую медицинскую помощь приемным детям, которых ранее забрала опека.

- Рекомендуем отменить решение органов опеки о расторжении договора о приёмной семье. При положительном заключении психолога и решении суда рекомендуется вернуть детей в семью на условиях сопровождения независимым психологом для снижения рисков с учётом опасений органов опеки, а также общего стрессового состояния, в котором мать и дети могут находиться после пережитых событий, - говорится в отчёте, опубликованном на сайте общественников.

Напомним, у Юлии Савиновских и ее мужа отняли двух опекаемых детей после того, как женщина удалила грудь 7-го размера и начала вести интернет-блог от имени трансгендера. Следственный комитет организовал проверку. Екатеринбурженка подала на органы опеки сначала жалобу, а затем судебный иск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: