2017-08-16T12:13:00+03:00

Свердловская дзюдоистка стала победительницей первенства планеты по дзюдо

17-летняя Дарья Кашина одержала победы над соперниками из Бразилии
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской областиФото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Изменить размер текста:

17-летняя дзюдоистка из Березовского стала победительницей первенства планеты по дзюдо: Дарья Кашина везет на Родину «золото» юношеского первенства мира по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет. Соревнование прошло в чилийском Сантьяго - уралочка в составе российской команды стала победительницей командного турнира среди смешанных сборных.

- В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии – 5:3, - рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Тренер Дарьи пояснил: девушка действовала точно и профессионально, поэтому у нее есть все шансы получить постоянную прописку в национальной сборной.

- После этого юношеского первенства Дарья переходит уже в разряд юниоров, в декабре следующего года ей исполнится 18 лет, – сказал тренер Дарьи Владимир Пестич. Надеюсь, что и на юниорском поприще у нее сложится все хорошо, ее успехи на юношеских турнирах дают нам право надеяться, что так оно и будет.