Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество28 января 2016 10:23

На Урале дедушка с бабушкой «похитили» ребенка у матери из-за пьянок

Женщину из-за алкоголя даже уволили с работы, поэтому родители отца ребенка решили, что с ними трехлетней девочке будет лучше

Необычные семейные разборки разгорелись в Красноуфимске. 25-летняя мама трехлетней Вики Елена Корноущенко (имена изменены. - Ред.) заявила о том, что ее ребенка похитили. При этом «преступниками», по ее словам, стали родители ее бывшего мужа.

- Конфликт разгорелся осенью 2015 года после развода родителей, - рассказывают в УФССП по Свердловской области. - Тогда родители отца ребенка - бабушка и дедушка, предъявив нотариальную доверенность от сына, самовольно забрали ребенка из детского сада и увезли в неизвестном направлении. В течение полугода мать не имела возможности видеться с ребенком, в отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на ее защиту.

Судебные приставы вернули матери трехлетнюю дочь. Но история оказалась неоднозначной.

- Ребенку будет лучше у дедушки с бабушкой, - пояснила «КП» подруга Елены Ирина. - Лена раньше работала в детском саду, но из-за пьянок ее уволили. Она пьет. А дедушка с бабушкой работают. У них есть трехэтажный коттедж. Семья благополучная.