2018-02-22T02:24:19+03:00

В Екатеринбурге начался эксперимент по защите детей от педофилов

Улицы будут патрулировать студенты, а с насильниками разговаривать родители
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Орджоникидзевском районе не пострадает от насильника ни один ребёнок.В Орджоникидзевском районе не пострадает от насильника ни один ребёнок.
Изменить размер текста:

Эксперимент по защите детей начался в Орджоникидзевском районе уральской столицы. Улицы будут патрулировать студенты, а разговаривать с потенциальными насильниками будут родители. Уже готовы списки людей, которые отбыли наказание за такие преступления. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал председатель екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев.

- Мы возьмем на учет неблагополучные семьи. Будем обходить людей, отсидевших за сексуальные преступления в отношении детей - здесь главное предусмотреть механизм, чтобы это не было оскорбительным для этих людей, - сказал Валерий Неталиев.

Проверить всех потенциально опасных жителей района милиционерам не под силу, поэтому к работе подключится порядка 200 активных членов родительского комитета. Патрулировать улицы будут создающиеся студенческие отряды. Кроме того, в городском родительском комитете считают, что нужно продолжать и традиционные меры профилактики борьбы с преступностью. Так, в школах Орджоникидзевского района инспекторы по делам несовершеннолетних проведут профилактические беседы с родителями и детьми. Также они навестят неблагополучные семьи, где воспитанию детей уделяют мало внимания.

Заместитель председателя комитета по социальной политике областной думы Дмитрий Вершинин в свою очередь на пресс-конференции отметил, что дума поддержала инициативы ЕГРК и направила в Госдуму свои предложения по ужесточению наказаний педофилам. От Госдумы пришел ответ, что эту инициативу поддержали и другие регионы, и скоро состоится рассмотрение. Свердловская же дума планирует принять закон о добровольных народных дружинах, и наделить их полномочиями по охране покоя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: