2015-06-02T07:47:56+03:00

Парк Энгельса в центре Екатеринбурге могут снести

Одна из известных строительных компаний планирует возвести здесь торговую галерею
Поделиться:
Комментарии: comments16
Несмотря на то, что согласования по строительству только начались, проект будущей галереи можно увидеть уже сейчасНесмотря на то, что согласования по строительству только начались, проект будущей галереи можно увидеть уже сейчас
Изменить размер текста:

Парк Энгельса - одно из немногих мест в центре Екатеринбурга, куда можно прийти, чтобы отдохнуть от суеты будней большого города. На небольшом участке расположены аллеи, здесь есть детская площадка и даже старый паровоз, поглазеть на который с радостью приходят малыши и их родители.

Существование этого зеленого оазиса оказалось под угрозой. Одна из крупных строительных организаций Екатеринбурга обратилась к именитым британским архитекторам из Stuff International Design, а те начали разработку дизайна торговой галереи.

На сайте британской компании указано, что в настоящий момент ведутся переговоры, и работа не закончена. Но фото будущей торговой галереи можно рассмотреть уже сейчас. К тому же по фотографиям совершенно ясно, что построена она будет в парке Энгельса. Причем примерно четверть зеленых насаждений при этом будет снесена. В центре галереи появится небольшая жилая зона – элитные апартаменты.

Возможное строительство вызвало недовольство общественников и специалистов. Тем более, после истории со сносом здания по улице Горького 7.

- Согласно закону, парк Энгельса – зона охраняемого природного ландшафта. Строительство на его землях ограничено. Кроме того, это достопримечательное место, ведь там раньше была Малаховская площадь. Чтобы начать работы в парке, согласно федеральному закону, нужно сначала провести экспертизу. Я уверен, что она не была проведена, — рассказал информационному агентству «Европейско-Азиатские Новости» председатель Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин.

Специалисты обещают, что сделают все, чтобы не допустить строительства в парке. Для этого в МУГИСО уже направлены соответствующие запросы.

При этом сама строительная компания отрицает намерение что-то строить в парке. Хотя именно ее название указано на сайте британских архитекторов в качестве заказчика проекта.

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных