2015-06-02T05:03:22+03:00

Нападавшим на Сагру не удалось выйти из СИЗО под подписку о невыезде

После длительного перерыва продолжились слушания по громкому делу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Адвокат Азид Гасанов не смог вытащить из СИЗО своего подзащитного Кардаша ФаттаховаАдвокат Азид Гасанов не смог вытащить из СИЗО своего подзащитного Кардаша Фаттахова
Изменить размер текста:

Вчера ожидалось, что начнут допрашивать одного из нападавших, а конкретно Бекова, который с перебитыми после побоища ногами сбежал прямо из больницы, но вскоре был пойман. Однако к 11 утра Бекова в суд так и не доставили, поэтому заседание перенесли на два часа дня. Но и к этому времени обвиняемый, который мог рассказать много интересного, в зале не появился. Его так и не смогли этапировать из СИЗО вовремя, поэтому судья перенес допрос Бекова на 18 октября и перешел к рассмотрению просьб, которых накопилось немало.

Подсудимая Валентина Лебедева, сестра цыгана Вячеслава Лебедева, который вместе с ней обвиняется в организации массовых беспорядков, огорошила всех, заявив, что желает допросить пятьдесят пять (!) свидетелей.

- Это ж мы до Нового года не управимся, - пронесся ропот среди адвокатов.

- Всех, кто показания следователям давал, их всех надо допросить, ваша честь! - пояснила свое желание Валентина Лебедева.

Судья Равиль Измайлов признал требования Лебедевой законными, хотя они, безусловно, и затянут процесс.

Зато другие ходатайства, просьбы и требования судья отклонил. Хотя адвокаты очень надеялись, что благодаря их стараниям пятеро подсудимых (Кардаш Фаттахов, Рамиль Хабиев, Фидарис Валиев, Шохин Зарипов и Шамиль Саляхов) выйдут из следственного изолятора под подписку о невыезде или залог. Логика защитников проста: всех потерпевших по уголовному делу уже допросили, а значит, подсудимые, выйдя на свободу, не смогут на них давить. Дескать, в этом уже просто нет нужды.

Однако судья посчитал требования адвокатов необоснованными и отклонил ходатайства. Так что подсудимые останутся под стражей.

Напомним, перестрелка на въезде в Сагру произошла летом прошлого года. Тогда цыган Вячеслав Лебедев крепко поссорился с местными жителями. Дело от угроз дошло до массовой драки на окраине деревни, в которой приняли участие девять сагринских мужиков и около тридцати «людей цыгана». В перестрелке один из приезжих погиб и двое получили ранения. Сейчас все, кто выступал на стороне Вячеслава Лебедева, обвиняются в участии в массовых беспорядках, а жители Сагры являются потерпевшими

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перестрелка в поселке Сагра»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных