Сегодня:
Еще
Происшествия23 июля 2012 12:24

В лесу под Невьянском нашли 4 бочки с человеческими зародышами

Страшную находку обнаружили грибники и тут же обратились в полицию
Не исключено, что какое-то медицинское учреждение решило отправить эмбрионы в другое медучреждение, где в приеме им отказали, и, не придумав ничего лучше, кто-то решил таким халатным способом избавиться от них

Не исключено, что какое-то медицинское учреждение решило отправить эмбрионы в другое медучреждение, где в приеме им отказали, и, не придумав ничего лучше, кто-то решил таким халатным способом избавиться от них

Вчерашним вечером несколько жителей Невьянска отправились в лес по грибы. Но вместо обабков и маслят наткнулись на жуткую находку. В овраге примерно в пяти километрах от трассы Екатеринбург Нижний Тагил, прямо возле деревьев лежали четыре пластиковые бочки по 50-литров каждая. Кто-то их сбросил эти емкости с большой высоты и несколько из них раскрылось. А оттуда вывалилось содержимое – человеческие зародыши, обработанные формальдегидом.

Шокированные находкой уральцы поспешили сообщить об этом в полицию. О "кладбище" зародшей, позвонив в дежурную часть, рассказал мужчина, который передав координаты страшного места, тут же повесил трубку и не представился.

На место происшествия выехали оперативники Невьянского ОВД, представители следственного комитета и эксперты криминалисты. Они обнаружили пятьдесят эмбрионов, к каждому из которых была прикреплена бирка с порядковым номером.

- Вероятнее всего, на них значились номера больничных палат, где лежали матери этих нерожденных детей, а также фамилии, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

К осмотру привлекли опытных медработников, которые должны определить точный возраст эмбрионов. Кто выбросил бочки с зародышами в высокий овраг, пока не ясно. Над этим сейчас работают сыщики.

- Не исключено, что какое-то медицинское учреждение решило отправить эмбрионы в другое медучреждение, где в приеме им отказали, и, не придумав ничего лучше, кто-то решил таким халатным способом избавиться от них, - озвучил одну из версий Валерий Горелых.

Когда найдут тех, кто выбросил человеческие эмбрионы в овраг, им придется отвечать за свою преступную халатность. По российскм законам, где запрещены эксперименты со стволовыми клетками, зародыши необходимо сжигать.

- По предварительным данным большинство эмбрионов вывезены из гинекологических больниц Екатеринбурга. - сообщил "Комсомолке" руководитель Кировградского межрайонного следственного отдела СК СКР по Свердловской области Григорий Казеко. - С каждой из них пока не установленное предприятие заключило договор на утилизацию так называемого "биоматериала". Но, как видите, условий соглашения недобросовестная организация выполнять не стала.