Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия20 июля 2012 10:30

Известного Уральского юриста подозревают в похищениях и убийствах

Юрист, прославившийся на деле избитого полицией профессора Сергея Белоглазова, возможно, был замешан в бандитизме
Источник:kp.ru

Вчера суд арестовал адвоката и блогера Василия Федоровича, а у него дома прошли обыски. Блоггер, который защищал профессора Белоглазова, подозревается в похищениях и даже убийствах. Друзья Федоровича уверены, что его задержание - это месть силовиков и уголовное дело сфабриковано. А следователи отказываются раскрывать обстоятельства и детали ареста известного адвоката.

- Пока я не буду комментировать эту ситуацию. Извините. Возможно, какое-то официальное заявление мы сделаем на следующей неделе. Но точно не сегодня, - заявил «Комсомолке» старший помощник руководителя Следственного комитета Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга.

По неподтвержденной пока информации, Василий Федорович был связан с бандой скинхедов, которые убивали и калечили выходцев из республик Кавказа. Как минимум юриста подозревают убийстве гражданина США армянского происхождения Георгия Якубяна. Однако официальных обвинений адвокату пока не предъявляли, хотя уже известно, что он мог быть причастен к похищению 17-летнего екатеринбуржца, у которого выбивали денежный долг.

Жена Василия Федоровича, Любовь, тоже юрист по профессии, отказалась комментировать криминальную историю, в которую вляпался ее муж.