18 апреля 2012 12:36

За парковку у «Гринвича» будут взимать деньги

Правда, с размером платы за постой еще не определились

Слухи о том, что за парковку у «Гринвича» напротив дендрологического парка начнут брать плату, ходили давно. Сегодня выяснилось, что они стали реальностью. Возле торгового центра уже вовсю монтируют шлагбаумы и аппараты по взиманию денег.

В самом «Гринвиче» успокоили, заявив, что платной будет лишь наземная автостоянка, а вот заезд в подземный паркинг для клиентов ТРЦ по-прежнему останется безвозмездным.

- Безусловно, будет какой-то отрезок времени, в течение которого плата за стоянку не взимается. Цены еще не определили: они будут известны в мае. Пока работаем в тестовом режиме, - рассказал порталу 66.ru управляющий ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев. - Причем платной будет не вся стоянка, а только та ее наземная часть, что со стороны улицы 8 Марта.

Мнения автолюбителей относительно платной парковки кардинально разделились. Одни убеждены, что это благо и что после введения этого новшества появится больше парковочных мест. Другие утверждают, что платная парковка - это зло, поскольку водители, желая сэкономить деньги, будут оставлять свои машины вдоль улицы 8 Марта, сужая и без того неширокую проезжую часть.