Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Boom metrics
Сегодня:
Еще

На Евгения Ройзмана завели уголовное дело?

По слухам, борца с наркотиками хотят обвинить в «возбуждении ненависти либо вражды»
Источник:kp.ru

Редактор информационного агентства «УРА.ру» Аксана Панова на своей странице в Facebook оставила сообщение, что на Евгения Ройзмана, президента фонда «Город без наркотиков», завели уголовное дело. «Только что из ФСБ предупредили», - написала Аксана Панова.

Это пока слух, представители ФСБ Свердловской области комментировать это никак не стали. Так что никаких фактов о том, что из Евгения Ройзмана делают экстремиста, еще нет. Как нет и официальных обвинений по статье 282 УК.

Сам Евгений Ройзман пояснил, что вокруг его персоны постоянно ходит много слухов и кривотолков. О том, что ему собираются инкриминировать «возбуждение ненависти либо вражды», он уже знает. То есть предупредить его успели.

- Это похоже на правду. Из своих источников я узнал уже, что по указанию из Москвы на меня заводят уголовное дело, - рассказал Евгений Ройзман.

Можно предположить, что Ройзмана хотят наказать, прицепившись к его жестким высказываниям по поводу цыган и таджиков, которые попадались на торговле наркотиками.

- От своих слов я отказываться не буду. Я знал, о чем говорил. Если меня посадят, то сидеть буду за правду. В нашей стране за ложь не сажают, - заявил Евгений Ройзман.