Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 12:55

Курьер из Санкт-Петербурга бросил работу, чтобы добраться до Владивостока на обычном самокате

Денис Бритвин уже 56 дней в дороге и добрался до Екатеринбурга
Денис Бритвин бросил Питер, потому что его больше ничего не держало

Денис Бритвин бросил Питер, потому что его больше ничего не держало

Фото: Маргарита РАЗУМОВА

Свой путь из Санкт – Петербурга во Владивосток бывший курьер Денис Бритвин начал еще 25 апреля. Именно тогда 28-летний парень обзавелся обычным самокатом, который купил за 5000 рублей и тронулся с Дворцовой площади. «КП-Екатеринбург» поймала Дениса Бритвина в Екатеринбурге на Плотинке.

До нашего города парень добрался 19 июня. В пути Денис был 56 дней. В общей сложности он преодолел уже больше 2 700 километров. Его руки покрыты загаром, а на пальцах видны мозоли от руля.

- Как поживают мои ноги? Да я их уже совсем не чувствую. Сменил кроссовки и пять самокатов. Просто «пилю» на автомате, – смеется Денис Бритвин.

НИЧЕГО НЕ ДЕРЖАЛО В ПИТЕРЕ

Денис Бритвин жил в Санкт–Петербурге и раньше работал обычным курьером. Много ходил пешком и приносил людям товары. Но парень захотел кардинально изменить свою жизнь.

- Меня ничего не держало дома. Я подумал, что было бы неплохо поехать в путешествие на самокате, так как раньше такого никто не делал. Основную часть вещей оставил у друга, с собой взял только самое необходимое, в том числе и палатку. Когда я выезжал из Санкт-Петербурга, то еще шел снег. Дорога была нелегкой и скользкой. Но, под снегом ехать приятнее, чем под дождем. Под ним хоть не промокаешь, - смеется Денис.

В дороге Денис проводит по 12-13 часов. Едет парень по навигатору, а его мобильное приложение подсчитывает путь. На ночлег Денис останавливается у хостов (это те, кто принимает путешественников у себя дома в рамках каучсерфинга. А это в свою очередь гостевая сеть, которая объединяет путешественников со всего мира. Члены сети предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий, - Прим. Ред.), с которыми заранее списывается в интернете.

- Люди у нас добрые, приглашают меня и даже на экскурсию зовут. Помогают, кто, чем может. К себе в дом не боятся пускать. Свой бюджет поездки я держу в тайне. Но могу сказать, что в месяц я трачу на питание и свои какие-то нужды около 15 000 рублей, - подсчитывает Денис Бритвин.

Как рассказал парень, он получил образование повара. Однако по профессии работать не стал, так как готовить он в итоге и не научился. Поэтому, в основном парень ест в столовых и кафе.

- Я за рулем минимум 12 часов в сутки. А готовить себе еду у меня просто нет времени. Свой самокат я не боюсь оставлять на улице, он никому не нужен, как и я, - улыбается Денис. – Иногда ночую в палатке. Она у меня самая обычная однослойная и весит 1,2 килограмма. Ее можно поставить за 15 минут. В основном свой «лагерь» разбиваю у придорожных кафе.

Помимо палатки у туриста с собой спальник, портативная зарядка, несколько рюкзаков, коврик. Документы и аптечку Денис также возит с собой. Большего парень не берет – иначе не сможет увезти. Зимой он путешествовать не намерен. В конечный пункт своего вояжа он приедет уже в сентябре-октябре 2023 года.

СМЕНИЛ 5 САМОКАТОВ

Конечно, на случай непогоды у Дениса есть комплект сменной одежды. А вот средство передвижения молодой человек менял пять раз. Первые два самоката путешественник купил самостоятельно. Стоили они порядка 5 000 рублей. Иногда дороги попадаются настолько убитые, что Денису остается только идти пешком.

- В Свердловской области патруль ГИБДД меня останавливал раза четыре. Проверили документы и отпустили с миром. А некоторые водители сигналят и называют меня крутым «чуваком». Предлагают подвезти, но я отказываюсь, - улыбается Денис.

Живет Денис на так называемые «донаты» от знакомых и доходы от рекламы с блога. Они скромные. Как сказал автор блога, на еду хватает, а большего ему не надо.

- Вот этот мне «подогнала» фирма, которая на меня сама вышла и предложила мне самокат. Я был очень рад. У этого самоката и дека побольше и везти его удобнее. Но для наших дорог, честно, ни один самокат не годится, - отметил Денис. – Что я буду делать, когда мне надоест кататься? Пойду чай пить…

Как будет дальше пролегать маршрут, Денис не загадывает. По его подсчетам, на зимовку он приедет в сторону Алтая. Зимних вещей у Дениса с собой нет. Как рассказал парень, с ними он разберется позже. А пока ему важно, чтобы его не подводило здоровье, и ноги выдерживали путь.

- Наверное, самый красивый город, который я посетил по дороге – Нижний Новгород. Меня впечатлила его архитектура, люди там приветливые. Сейчас еще достопримечательности Екатеринбурга гляну, не исключено, что он тоже станет моим фаворитом, - подытожил Денис.

Следующая остановка у Дениса - Тюмень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Атлас будет в прицепе»: бизнесмен из Екатеринбурга поедет в Мурманск на велосипеде и с собакой. Александр Москаленко преодолеет три тысячи километров за двадцать дней. (Подробнее)