Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-15°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2021 7:47

На Среднем Урале мать во сне задавила 4-месячного сына

Женщина призналась, что слишком сильно прижалась к малышу ночью
Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Первоуральске 30-летняя девушка стала фигуранткой уголовного дела. Молодая мать призналась, что случайно нанесла тяжкие травмы четырехмесячному сыну. Однако сначала она пыталась ввести следствие в заблуждение, исказив события последних часов жизни грудничка.

- Сообщение о смерти ребенка поступило утром 29 ноября от безработной девушки. Она пояснила, что накануне вечером у малыша поднялась температура, а ночью он отказался от еды. Утром молодая мать поняла, что сын не подает признаков жизни, - рассказал «КП»-Екатеринбург источник в правоохранительных органах.

1 декабря полиция получила результаты судебно-медицинского исследования. Эксперты пришли к выводу, что мальчик умер от механической травмы головы. После этого девушка написала явку с повинной.

- Гражданка призналась, что в ночь на 29 ноября слишком сильно прижалась к ребенку, тем самым причинив травму головы, - добавил источник.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Девушке грозит до 2 лет лишения свободы. В СУ СКР по Свердловской области воздерживаются от комментариев.

Напомним, что два года назад в Екатеринбурге годовалый малыш умер от менингококковой инфекции.