Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-13°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2021 8:19

«Выжил только сын»: на свердловской трассе семья попала в страшную аварию

Супруги погибли на месте, их ребенок в больнице в тяжелом состоянии
Женщина-водитель влетела во встречную легковушку Фото: ГИБДД по Свердловской области

Женщина-водитель влетела во встречную легковушку Фото: ГИБДД по Свердловской области

На 170 километре трассы «Екатеринбург - Серов» утром, 15 ноября произошла страшная авария, в которой погибла семейная пара из Верхней Туры. С ними в машине ехал семилетний сын - он выжил, но получил серьезные травмы. В тяжелом состоянии ребенка доставили в больницу.

- По предварительным данным, 34-летняя женщина, управляя автомобилем Kia, при совершении обгона попутного транспортного средства, не справилась с управлением, допустила столкновение со встречным автомобилем Volkswagen под управлением 42-летнего мужчины, - рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Полицейские выяснили, что семья ехала из Кушвинского района в больницу Екатеринбурга. Супруг находился на переднем сидении автомобиля, ребенок ехал сзади в бустере, соответствующем его росту и весу, что возможно и спасло его от гибели. Все члены семьи были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель Volkswagen ехал один. Он также пострадал в аварии и был с травмами доставлен в больницу.

- На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и следователи, устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. На место происшествия выехали представители Управления ГИБДД по Свердловской области, - добавили в ГИБДД.

При осмотре автомобиля, в котором ехала семья, сотрудники ГИБДД отметили, что стрелка спидометра замерла на 150 км/ч. Это значит, что водитель значительно превысила скорость прежде чем столкнуться со встречным автомобилем.

- Госавтоинспекция напоминает водителям, что при управлении автомобилем необходимо быть предельно внимательными, выбирать скорость, соответствующую конкретным погодным и дорожным условиям, не допускать превышения установленного скоростного режима, - отметили инспекторы.

Сейчас на участке трассы, где произошла авария, затруднено движение. Сотрудники ГИБДД регулируют движение транспорта встречных направлений - автомобили едут по одной полосе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДТП с легковушкой и грузовиком на Тюменском тракте погибла семейная пара. Водитель автомобиля не справился с управлением (подробнее)