Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Звезды15 октября 2021 3:00

Вячеслав Бутусов рассказал Ивану Урганту о самом смешном дне рождении: «Я резал салат, когда позвонил Шевчук»

Лидер Nautilus Pompilius сегодня отмечает день рождения - ему исполнилось 60 лет.
Вячеслав Бутусов на шоу "Вечерний Ургант" Фото: Первый канал

Вячеслав Бутусов на шоу "Вечерний Ургант" Фото: Первый канал

15 октября известному рок-музыканту Вячеславу Бутусову исполняется 60 лет. В преддверии дня рождения певец побывал в гостях на шоу Ивана Урганта. В начале программы музыкант презентовал и подарил Ивану виниловую пластинку нового альбома «Алллилуия», признался, что в последнее время активно занимается йогой и пишет симфоническую музыку. Так к юбилею Валерий Фокин доверил Бутусову написать музыку на пьесу Бориса Акунина к 265-летию Александринского художественного театра.

Также певец рассказал, что последние 20-30 лет отмечает дни рождения в кругу семьи, которая с каждым годом становится все больше.

- Теперь меня уже внуки поздравляют, - гордо говорит музыкант.

На вопрос Ивана о самом необычном дне рождении Бутусов с улыбкой на лице, вспомнил о том, что съемки клипа на песню «Что такое осень» свалились на него, как снег на голову, прямо в его день рождения. А также певец признался, что именно этот клип, который стал культовым, был снят в отсутствии света и профессиональной съемочной команды.

- Был такой смешной день рождения у меня, когда мы еще жили в Петербурге на Лиговке. Тогда еще не было мобильных телефонов, и вдруг в дверь позвонили, и на пороге я увидел Юру Шевчука, - рассказывает Бутусов. - А в фартуке, с ножиком, режу салат на кухне. И тут заходит Юра, причем не один, и я понял, что что-то серьезное произошло. И он мне говорит: «Собирайся, мы сейчас встречаем Костю Кинчева и едем в Царское село снимать клип. Ну, я Юру не стал предупреждать, что у меня день рождение. А он, наверное, и не знал.

15 октября 2021 Вячеславу Бутусову исполнилось 60 лет

15 октября 2021 Вячеславу Бутусову исполнилось 60 лет

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бутусов вспоминает, что в тот день по техническим причинам они долго не могли начать съемки клипа.

- Я очень нервничал, потому что происходила задержка техники. Съемка оттягивалась, мы сидели на лавочке в Александровском парке. Прошло часа три, наверное, все лихтвагены ленфильмовкие свернулись, собрали всю технику и уехали, по причине того, что время закончилось. А мы втроем остались на лавочке, - вспоминает рок-музыкант. - И Борис Деденев, который был режиссером, в порыве страсти схватил вот этот огромный Betacam (марка видеокамеры, - при. ред.), и побежал с ним снимать, а Юра Шевчук договорился с ребятами, которые проходили мимо с балалайкой, так назывались переносные магнитофоны, где-то нашли кассету, включили в этот магнитофон и в таком режиме оперативно сняли клип.

Также Вячеслав Бутусов рассказал и о предстоящих юбилейных концертах, которые состоятся 23 октября в Петербурге и 6 ноября в Москве в Крокус Сити Холле.

- Сейчас я даже задаюсь вопросом, а смогли бы мы успеть, если бы у нас этот концерт не передвигали регулярно. Но, тем не менее получилось так, что концерт, который должен был быть посвящен выходу пластинки «Аллилуия» совместился с 60-летием и таким образом в предстоящем концерте поучилось такое нагромождение дат и событий, - делится музыкант. - Этот концерт представляется мне грандиозным еще по той причине, что это будет усилен сценографией, которую делает сила света.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Вячеслав Бутусов хотел переделать главную улицу Свердловска во время защиты диплома. Жители Екатеринбурга считают Вячеслава Бутусова своим земляком, хотя родился он вообще-то в Красноярске, а на Урал переехал жить лишь в самом конце школы. А все потому, что именно здесь во время учебы в архитектурном институте он основал группу Nautilus Pompilius, с которой потом прогремел на всю страну. (Подробности)