Общество7 сентября 2021 14:27

«Кто тут рот поганый разевает?»: на Урале учительница обозвала детей какашками из-за того, что ее назвали Ленкой

Елена Корнилова считает, что не переходила на личности
Педагог работает завучем и учит детей английскому языку. Фото: Alapaevsk News, страница в соцсети

Педагог работает завучем и учит детей английскому языку. Фото: Alapaevsk News, страница в соцсети

- Мне противно на вас смотреть! Я ниче понять не могу, у меня отчества, что ли нет? Я что тебе, сестра, подруганка? Кто тут свой свой рот поганый разевает!?

Такие выражения в свой адрес ученики шестого класса «Верхнесинячихинской средней образовательной школы №2» услышали от завуча в первые дни учебного года.

ОБРАТИЛИСЬ БЕЗ ДОЛЖНОГО УВАЖЕНИЯ

Нешуточные страсти разыгрались в школе на прошлой неделе. Шестиклашки обратились к завучу и учителю английского Елене Корниловой без должного уважения – назвав ее по имени без отчества. Это вызвало у педагога праведный гнев. Елена Александровна семь минут отчитывала школьников. Школота, при этом, записывала учительницу на диктофон. Позже аудиозапись опубликовал паблик Alapaevsk News во «Вконтакте».

- Мне с*** на ваше поведение, дисциплину, - говорила учительница английского, вставляя крепкие русские словечки. - Разбираться в вашем поведении я не буду, мне чихать на вас. Ни одной грамоты я вашему классу не дам, потому что у вас воспитания – ноль. А те, кто в этом не участвовали, вас тут сидит почти 30 человек. Вы что, не можете ему сделать замечание? Сказать, какая она тебе «Еленка»? У меня что, отчества нет?

Затем Елена Александровна обратилась к одному из ребят, назвавшему ее «Еленкой».

- Мне без тебя здесь будет тишь и благодать, а вот ты без нас будешь ничто, какашка - без бумажки.

Свой гневный монолог учительница подытожила так:

- Имя мое красивое, пожалуйста, своими погаными языками больше не произносите, иначе мы будем разговаривать не здесь, а у директора.

Учительница семь минут отчитывала школьников. Фото: Alapaevsk News,

Учительница семь минут отчитывала школьников. Фото: Alapaevsk News,

«ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ НЕ БЫЛО»

«КП»-Екатеринбург связалась с Еленой Корниловой и попросила прокомментировать ситуацию.

- Нет, перехода на личности не было, - уверенно говорит педагог. - Я этих детей вообще не знаю, я их даже не учу.

По словам Елены Александровны, ситуация «разнобокая».

- Ребята просто выбрали такой способ поведения. Я у них не преподаю, никакого к ним отношения не имею. Я даже не знаю, как их зовут. В коридоре услышала, как они меня обзывали. Это продолжалось на протяжении 10 минут. Они выбегали из класса и дразнили меня. Я это все слышала, а потом зашла к ним в кабинет.

Сначала учительница не хотела говорить, как именно шестиклассники ее обзывали. Но позже все-таки согласилась рассказать, о каком именно выражении идет речь.

- Я услышала слово «Еленка» много раз. Я считаю, что они меня унижают как педагога. Это откровенное издевательство. Они демонстративно выбегали из класса и кричали: «Еленка идет, Еленка идет». Более 20 раз. Меня это очень задело, - призналась учительница.

Елена Корнилова посетовала на то, что никто из шестиклассников не принес ей извинений за свою выходку. По словам учительницы, 8 сентября в школе будет родительское собрание, где разберут произошедшее.

К сожалению, узнать позицию директора «Верхнесинячихинской средней образовательной школы №2» узнать не удалось. На неоднократные звонки корреспондента «КП» она не ответила.

На Урале учительница обозвала детей какашками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодая учительница из глубинки Свердловской области шокировала город обнаженными танцами. Знакомые девушки считают это местью недовольных родителей (подробнее)

Интересное