Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Происшествия12 августа 2021 9:11

Положила в пакет и бросила в канаве: на Урале будут судить мать, убившую новорожденную дочку

Женщине грозит до пяти лет лишения свободы
Свердловчанка родила в домашних условиях и решила избавиться от малышки.

Свердловчанка родила в домашних условиях и решила избавиться от малышки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Тавде перед судом предстанет 31-летняя женщина, которую обвиняют в убийстве новорожденной дочки. По версии сдедствия, 12 апреля свердловчанка родила в домашних условиях, а затем решила избавиться от ребенка. Она положила малышку в пакет и бросила в канаве. Девочка задохнулась.

- Беременность женщина скрывала от окружающих, на учет по беременности в медицинском учреждении не встала. Свой поступок объяснила возникшими материальными трудностями, - отмечают в прокуратуре Свердловской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка сразу после родов». Женщине грозит до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

- У новорождённой через непродолжительное время наступила асфиксия (девочка задохнулась от недостатка воздуха), пострадавшая скончалась. Свою беременность женщина скрывала от окружающих, на учёт по беременности в медицинском учреждении не встала, - сообщили в СУ СКР региона.

В свердловском главке полиции добавили, что для женщины это были уже четвертые роды.

- Ребенок плакал, горе-мамаша положила его в пакет и выбросила в канаву, около дамбы реки Тавда. Знает ли отец малышки о ее страшной судьбе - это история пока умалчивает, - рассказал официальный представитель главка Валерий Горелых.

Напомним, что в Карпинске будут судить Юлию Зыкову, которая морила дочку голодом на протяжении шести месяцев. Теперь опекуном «девочки из шкафа» является ее бабушка.

- Женщина помещала беспомощного младенца в спортивную сумку и запирала в шкаф, где ребенок подвергался опасности перегревания, гипоксии, асфиксии, травмирования от падения посторонних предметов, воздействия иных факторов, которые могли спровоцировать летальный исход, - рассказывали о зверствах нерадивой матери в прокуратуре.