Сегодня:
Еще
Происшествия11 июля 2021 14:56

Под Нижним Тагилом во время дайвинга погибла фотограф из Екатеринбурга

У Елены осталось трое детей
Женщина активно занималась фотографией, а в этом году стала сертифицированным дайвером Фото: сайт Елены Мормоль

Женщина активно занималась фотографией, а в этом году стала сертифицированным дайвером Фото: сайт Елены Мормоль

На карьере Лазурный под Нижним Тагилом во время дайвинга погибла фотограф из Екатеринбурга Елена Мормоль. Трагедия произошла накануне, 10 июля. Информацию о гибели женщины подтвердил «КП-Екатеринбург» знакомый Елены.

- Да, это все, правда. Она начала заниматься дайвингом в этом году, была сертифицированным дайвером. Это было погружение «по фану», то есть не учебное. Помимо дайвинга Лена занималась фотографией. Она была очень активным и жизнерадостным человеком, - рассказал знакомый погибшей женщины.

Елене было 49 лет. По словам знакомого женщины, у нее остались взрослые дети - дочка и два сына. Один из сыновей имеет серьезное заболевание - он полностью парализован. Еще один друг Елены - фотограф Станислав Белоглазов рассказал, что она много времени уделяла работе, чтобы поставить на ноги своего ребенка. Фотография была не единственным ее заработком. Она также подрабатывала риелтором. При этом женщина никогда не жаловалась на трудности.

Знакомый Елены, который не стал называть своего имени, также рассказал «КП-Екатеринбург», что причина ее гибели пока неизвестна. Судмедэкспертизу должны провести завтра.

- Нужно дождаться судмедэкспертизы. Дайвинг дайвингом, но вопрос в причине смерти, - рассказал знакомый Елены «КП-Екатеринбург». - Потому что, если это связано с дайвингом, это одна статья, а если ей, например, стало плохо - сосуд разорвался, тромб, еще что-то, это совсем другая причина. Только завтра будет все понятно.

В следственном комитете обещали прокомментировать гибель женщины позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приехал из Москвы, чтобы обследовать водоем: подробности гибели дайвера под Нижним Тагилом. Следователи устанавливают причину смерти мужчины (подробнее)