Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 12:50

В Верхней Туре трое студентов спасли из огня девушку и ее бабушку

Трое студентов в Верхней Туре спасли из пожара девушку и ее бабушку
Студенты возвращались с учебы и пришли на помощь к жителям горящего дома. Фото: МЧС по Свердловской области

Студенты возвращались с учебы и пришли на помощь к жителям горящего дома. Фото: МЧС по Свердловской области

Трое парней спасли девушку и бабушку из пожара в Верхней Туре. Трагедия чуть не случилась вечером 28 мая. К счастью, в огне никто не погиб, а смелых юношей, Самира Демченко, Кима Казакова и Ильшата Сагеева, наградят за отвагу. Как именно - сейчас решают в ГУ МЧС по Свердловской области.

- Трое студентов Верхнетуринского механического техникума возвращались домой, увидели дым, поднимающийся со стороны улицы Первой. Когда прибежали к месту пожара, они обнаружили, что горит часть дома, а молодая женщина Виктория стояла у открытого окна и кричала, что в доме ее бабушка и она не может ходить, - рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Дом загорелся вечером 28 мая в Верхней Туре. Фото: МЧС по Свердловской области

Дом загорелся вечером 28 мая в Верхней Туре. Фото: МЧС по Свердловской области

Парни не стали мешкать и терять время. Они влезли в окно уже полыхающего дома, где обнаружили пенсионерку. Хозяйка дома лежала в постели. Ребята донесли бабушку до окна и эвакуировали ее на улицу.

Затем студенты помогли выбраться из горящего частного дома и Виктории, которая не смогла оставить беспомощную бабушку одну.

- На этом молодые люди не остановились. Они оповестили о пожаре соседей и до приезда пожарных помогали людям выносить вещи и поливать строение водой, - рассказывают спасатели.

В пожаре удалось избежать жертв. Фото: МЧС по Свердловской области

В пожаре удалось избежать жертв. Фото: МЧС по Свердловской области

Это не единственный подвиг свердловчан, которые становятся свидетелями пожара, за последнее время. 10 февраля в селе Ильинском под Богдановичем, водитель мусоровоза и его напарники спасли из пламени троих человек, в том числе одного ребенка. Пожар в частном доме они увидели во время рабочей смены, проезжая мимо.

Сотрудников, пришедших на помощь семье, удостоили награды. В бригаде в день ЧП были водитель Сергей Сергеев, водитель-стажер Михаил Квашнин, грузчик Игорь Трещев.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru