Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+31°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 12:28

Думали, что повезет: в «Жизньмарт» пришло 300 сообщений об отравлениях после новости про миллион

На Урале сеть «Жизньмарт» получила 300 жалоб от покупателей на отравление
Владельцы сети будут проверять каждое обращение. Фото: читатель «КП»

Владельцы сети будут проверять каждое обращение. Фото: читатель «КП»

Торговая сеть «Жизньмарт» получила 300 жалоб на самочувствие в первые дни после новостей о массовых отравлениях. Об этом рассказал основатель компании Иван Зайченко в своем telegram-канале.

- Сотрудники отрабатывают каждое обращение, запрашивая документы для подтверждения случая. Фейковыми оказались 80% обращений. Около половины заявителей не выходят на связь и потеряли интерес к теме. Видимо, они восприняли ситуацию с миллионом «а вдруг повезет», - пишет Иван Зайченко.

Напомним, что жалобы на плохое самочувствие после обеда в «Жизньмарте» стали поступать с 22 мая. Предприниматель связывает такой наплыв сообщений с тем, что руководство обещало компенсацию отравившимся. Пострадавшим от еды продуктовой сети сулили выплату в миллион рублей каждому.

Однако Зайченко заверял уральцев, что получить эти деньги смогут лишь официально попавшие в список Роспотребнадзора. По данным санврачей, заразившихся было 18 уральцев. Но подробных критериев получения компенсации «Жизньмарт» не прописал. Позже в погоне за миллионом уральцы стали облизывать куриные яйца. Они надеялись заразиться кишечной инфекцией и получить деньги от «Жизньмарта».

- Мы обещаем серьезно отнестись к каждому обращению. Будем с пристальным вниманием проверять документы, чтобы разобрать реальных пострадавших от вымышленных. Это большой объем работы, и на это потребуется время. Пожалуйста, те, кто ждет ответа от нас, не переживайте, - добавил Иван Зайченко.

Бизнесмен принес извинения всем пострадавшим от рук недобросовестного поставщика. Ранее суд приостановил работу фабрики в Березовском на 35 дней. Это предприятие оформлено на Луизу Гумарову. И массовые отравления связали именно с ее фабрикой, так как санврачи нашли 10 нарушений. После чего в суде Луизе Гумаровой предъявили обвинения в нарушении санитарно-эпидемиологических требований (по статье 6.6 КоАП РФ). Сама Гумарова на суд не пришла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В еде «Жизньмарта», которой отравились екатеринбуржцы, нашли кишечную палочку. Свердловский Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в сети магазинов «Жизньмарт». (Подробнее)

Суд приостановил работу одного из поставщиков «Жизньмарта» на 35 дней. Фабрику-поставщика «Жизньмарта», из-за которой произошли массовые отравления, закрыли на 35 дней. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru