Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 11:29

«Материлась и материться буду!»: уральский депутат, обругавшая избирателей, объяснила свой поступок

Дума Североуральска наказала депутата Ольгу Коптяеву за нецензурную лексику
Ольга Коптяева материлась в чате с избирателями. Фото: официальный сайт администрации Североуральского городского округа

Ольга Коптяева материлась в чате с избирателями. Фото: официальный сайт администрации Североуральского городского округа

Депутаты Думы Североуральска наказали свою коллегу Ольгу Коптяеву за то, что она использовала нецензурную лексику. Мат появился в одном из чатов с избирателями, где Коптяева в неприличной форме обвинила их в нежелании решать проблемы.

Такое поведение народной избранницы вызвало скандал. Дума Североуральска подвергла Ольгу Коптяеву публичному порицанию. Местным жителям даже предложили обратиться в полицию.

- За нарушение депутатской этики применить к депутату Коптяевой следующие меры воздействия: объявить публичное порицание, информировать жителей Североуральского городского округа через СМИ и социальные сети о нарушении депутатом правил депутатской этики, предложить заявителю направить обращение в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия, - говорится на официальном сайте Думы Североуральска.

Сама Ольга Коптяева не отрицает, что переборщила с эмоциями. В разговоре с «КП-Екатеринбург» она рассказала, зачем грубо общалась с избирателями.

- Мат - не есть хорошо, но это моя форма защиты. Я как депутат полностью контролирую, курирую, помогаю поселку Третий Северный как могу, что-то делаю даже за свой счет. В 2021 году я баллотировалась, с тех пор меня поливают грязью. Три года ненависти. Когда человека доводят, бывают срывы, я сорвалась. Это некрасиво, но у меня уже не было сил держать это в себе, матами я не нанесла вред обществу, - эмоционально прокомментировала инцидент Ольга Коптяева.

Вскоре после скандала депутат на своей странице во «Вконтакте» опубликовала запись, в которой открыто заявила, что всегда материлась.

«Я материлась, матерюсь и буду материться! Мне не важно ваше мнение и суждение, вы все не моя жизнь», - писала Ольга Коптяева.

Однако вскоре этот пост был удален.

- Да, это мой пост. В нем нет речи о том, что я буду материть людей и в грубой форме с ними разговаривать. Я написала это обобщенно, что мат из моей лексики никуда не денется, – объяснила «КП-Екатеринбург» Ольга Коптяева.

По ее словам, уходить из думы она не планирует. Депутат уверена, что скандал не доведет до увольнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатеринбуржцы возмутились словам депутата, призвавшего повысить цены на проезд. Жители Екатеринбурга создали петицию против деятельности Александра Колесникова, который посоветовал ходить пешком (подробнее)

Министр ЖКХ Николай Смирнов объяснил для чего советовал жителям Первоуральска, страдающим от грязной воды, перечитать «Маугли». Министр Николай Смирнов объяснил, для чего советовал жителям Первоуральска перечитать «Маугли» (подробнее)

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru