Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество29 сентября 2023 10:15

Министр ЖКХ Николай Смирнов объяснил для чего советовал жителям Первоуральска, страдающим от грязной воды, перечитать «Маугли»

Министр Николай Смирнов объяснил, для чего советовал жителям Первоуральска перечитать «Маугли»
По словам Николая Смирнова, советом «перечитать «Маугли» он хотел остановить конфликты между горожанами Первоуральска в соцсетях

По словам Николая Смирнова, советом «перечитать «Маугли» он хотел остановить конфликты между горожанами Первоуральска в соцсетях

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители Первоуральска не первый день обеспокоены качеством воды, бегущей из крана. И пахнет она болотом, и мутная к тому же. Ну а в пятницу, 29 сентября, эта тема стала обсуждаться уже в ином ключе – ряд горожан сильно удивились высказыванию по теме от министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Жителю Первоуральска, который на странице министра в соцсети «Вконтакте» пожаловался на качество воды, Николай Смирнов посоветовал перечитать книгу Редьярда Киплинга.

«Советую перечитать книгу «Маугли», - написал Николай Смирнов в ответе комментатору. - Там во время несчастья – засухи даже звери не нападали друг на друга. Сейчас такое же несчастье в Первоуральске – пересох водоем из которого подается вода. Засушливое лето – это природное явление».

Диалог появился еще 19 сентября. А спустя десять дней цитаты из него вдруг разлетелись по социальным сетям и новостным сайтам. «Комсомольская правда» попросила Николая Смирнова прокомментировать ситуацию.

- Ряд интернет-порталов переиначили мои слова. Это на их совести, - прокомментировал «КП-Екатеринбург» Николай Смирнов. - Жители Первоуральска адекватно восприняли мое высказывание, потому что оно было не по качеству воды, а по тем конфликтам, которые разгорелись в социальных сетях между жителями. Я обратился к ним, чтобы они спокойнее относились друг другу, сравнил с ситуацией, которая была в книге «Маугли». Ведь там, когда была засуха, даже звери друг на друга не нападали. А здесь в соцсетях отдельные группы людей нападают друг на друга.

По социальным сетям разошелся диалог между министром ЖКХ и жителями Первоуральска Фото: vk.com/smirnovnb

По социальным сетям разошелся диалог между министром ЖКХ и жителями Первоуральска Фото: vk.com/smirnovnb

Также министр энергетики и ЖКХ Свердловской области прокомментировал ситуацию с водоснабжением, сложившуюся в Первоуральске. Он уточнил, что вызвана она засухой, которая происходит второй год подряд.

- Источник водоснабжения города обмелел. Администрация была вынуждена переключиться на альтернативный источник. В момент переключения действительно сети были загрязнены. Это произошло почти месяц назад, - сказал Николай Смирнов. - В настоящее время полностью проведена промывка всех труб. С объемом обеспечения водой проблем вообще нет. Она подается круглосуточно и без ограничений. А по качеству воды есть отдельные проблемные дома, которые администрация отрабатывает по заявкам.