Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+24°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 6:02

«Духу его здесь не будет»: владелец «Жизньмарта» назвал поставщика, виновного в массовых отравлениях

Владелец «Жизньмарта» назвал поставщика, виновного в массовых отравлениях
Опасной продукции больше не будет в магазине. Фото: читатель «КП»

Опасной продукции больше не будет в магазине. Фото: читатель «КП»

Основатель торговой сети «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал о ходе проверки Роспотребнадзора после массовых отравлений. Об этом он сообщает в своем telegram-канале.

Напомним, 22 мая стало известно о массовых жалобах уральцев на отравления. По данным Роспотребнадзора, пострадали 18 человек, все они были покупателями сети магазинов «Жизньмарт». В ходе проверок санитарные врачи нашли в еде опасную бактерию - кишечную палочку.

По словам Ивана Зайченко, Роспотребнадзор смог вычислить поставщика, который поставлял на полки магазинов некачественный товар.

- Им оказалась фабрика кухни ИП Гумаровой Л.Ф. Поставки с фабрики были прекращены в день первых проверок, продукция снята и утилизирована. Какие бы он юридические лица ни делал, новые адреса для фабрик ни открывал… духу его в «Жизньмарте» не будет, - написал Иван Зайченко в своем Telegram.

Вопрос о закрытии фабрики одного из поставщиков сейчас на рассмотрении. Фото: читатель «КП»

Вопрос о закрытии фабрики одного из поставщиков сейчас на рассмотрении. Фото: читатель «КП»

Бизнесмен добавил, что во всех магазинах сети по предписанию санитарных врачей была проведена обработка.

- Ассортимент на полках магазинов безопасен. Все фабрики, которые отгружают сейчас товар, прошли проверки Роспотребнадзора по три-пять раз, - утверждает Иван Зайченко.

Отметим, что в эти минуты в Березовском городском суде рассматривается вопрос о закрытии предприятия Луизы Гумаровой. На фабрике этого предпринимателя у сотрудников выявили сальмонеллу и стафилококк.

- Говядина, которая отобрана, была заражена. В печенке найдена сальмонелла. Аналогичная ситуация с пробами курицы. Объект был заражен сальмонеллой. Без контроля качества продукция попала в магазины, - рассказал на судебном заседании сотрудник Роспотребнадзора.

Были обнаружены и другие нарушения: туалет в моечной зоне, отсутствие маркировки на разделочном инвентаре. Также санитарные врачи заявили, что у сотрудников не было индивидуальных халатов.

Напомним, после первых новостей о массовых отравлениях руководство «Жизньмарта» пообещало выплатить пострадавшим по одному миллиону рублей. Но условия получения компенсаций не были прописаны подробно. Поэтому многие уральцы в погоне за деньгами начали облизывать куриные яйца в надежде заразиться сальмонеллезом. После этого Иван Зайченко заявил, что денежную компенсацию сеть выплатит лишь первым отравившимся и только в случаях, подтвержденных Роспотребнадзором.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru