Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 10:58

Время ярких открытий: Форум «ArtНавигатор» собрал в Екатеринбурге более 250 участников со всей России

Всероссийский форум юных дарований прошел в Екатеринбурге 27 и 28 мая
Ребята пробовали себя в новой пластике под руководством хореографа Вячеслава Ильина. Фото: БФ «Дети России»

Ребята пробовали себя в новой пластике под руководством хореографа Вячеслава Ильина. Фото: БФ «Дети России»

Культурно-просветительский проект Благотворительного фонда «Дети России» завершился гала-концертом, в котором приняли участие боле двух сотен юных артистов из разных регионов нашей страны.

Пообщаться с именитыми наставниками, получить награды и выступить на сцене для этого дети прибыли из Свердловской, Кемеровской, Оренбургской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Омской областей, Республик Башкортостан и Татарстан, Пермского края и Санкт-Петербурга.

Фото: БФ «Дети России»

Фото: БФ «Дети России»

Ребята пробовали себя в новой пластике под руководством хореографа Вячеслава Ильина. У вокалистов было трое педагогов и глубокое погружение в каждый аспект этого искусства. Приёмам актёрского мастерства детей учил Вячеслав Мокану. Навыки сценического движения развивала Юлия Ефимова. За пение и исполнительское мастерство отвечала Елена Солдатова певица, композитор, худрук студии «МегаСаунд» Московского Дворца Пионеров.

- Гала-концерт – это красочная, захватывающая часть Форума, - отметила Юлия Нутенко, директор фонда. – Но, конечно, самое важное для нас и, не сомневаемся, для детей, это те знания и навыки, которые они получают на занятиях. Мы вновь убедились: самые яркие открытия дети получают именно в образовательные дни. Это даст им хороший ресурс для дальнейшего роста!

Фото: БФ «Дети России»

Фото: БФ «Дети России»

Победители в номинации «изобразительное искусство» приобрели новые навыки по объёмному моделированию от студии «ФА-САД». А еще - знания, которыми поделился екатеринбургский художник Алексей Рыжков.

- Хочешь каждый день так работать? – спрашивали ребят родители и руководители юных журналистов. Ответ – утвердительный. Интенсивное погружение в динамичный мир СМИ обеспечили ГТРК-Урал и РИА «Европейско-Азиатские Новости».

Главным СМИ проекта «ArtНавигатор» вновь стал собственный телеграмм-канал, где был опубликован рассказ об ансамбле жестового пения «Взлёт» из Омска, который получил специальный приз, принял участие в мероприятии и вызвал самую долгую овацию зала. А еще - интервью с наставниками, которые раскрыли юным корреспондентам некоторые секреты и «фишки» занятий и поделились впечатлениями.

Фото: БФ «Дети России»

Фото: БФ «Дети России»

Эмоции – самые позитивные. Участники, педагоги и организаторы едины во мнении: после летних каникул пора начинать подготовку к III Всероссийскому форуму юных дарований «ArtНавигатор».