Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 9:42

Более 30 жителей Екатеринбурга примут участие в масштабном музыкальном шоу в Москве

«Мегарок» соберет на одной сцене 1000 музыкантов со всей страны
Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

29 июня в Москве состоится масштабное шоу, которое по-настоящему удивит поклонников рок-музыки. На сцене одновременно выступят 1000 музыкантов из самых разных уголков страны. Среди участников – и звезды русского рока, и любители. Вокалисты, гитаристы, басисты и барабанщики исполнят хиты, которые уже давно стали культовыми.

Екатеринбург на «Мегароке» представят более 30 артистов, которые уже прошли кастинг и готовятся к поездке в Москву. Из-за такого внушительного списка организаторы называют Екатеринбург чуть ли не столицей русского рока.

Своей историей знакомства с рок-культурой и мнением о предстоящем шоу поделились некоторые участники «Мегарока» из Екатеринбурга.

Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

- Я видел, что нечто подобное делали в других странах, это впечатляюще! Мне нравится сама идея того, что тысяча человек может одновременно исполнять какую-то композицию. Если я получаю огромное удовольствие, играя в группе с тремя или четырьмя музыкантами, то рассчитываю получить еще больше восторга от игры в огромной массовке. Отцовский кассетник в машине со сборниками золотых хитов определил мои вкусы задолго до того, как я вообще узнал, что такое «рок». А вообще, я дитя 90-х, а в то время поп-культура была насыщена подобной музыкой, обожаю заставки старых мультсериалов и фильмов! Так было задумано вселенной. В семь лет попросил родителей купить мне гитару. Уж не помню, что меня на это подвигло, но это было одним из лучших решений в моей жизни, - делится своей историей Никита Свинин, который на шоу будет играть на гитаре.

Среди сотен вокалистов на «Мегароке» будет звучать и голос Елены Хоменко.

Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

- Мне про этот проект рассказала моя хорошая подруга и педагог по вокалу, еще ни рекламы, ни афиши не было, ни тем более списка композиций. Я сначала подумала, что это наш местный, екатеринбургский конкурс какой-то. Заполнила заявку на сайте, на следующий день мне перезвонили, на сайте был небольшой технический сбой, и всех подряд записывали в барабанщики. Я вокалом увлекаюсь давно, но усиленно занимаюсь третий год, последний год уже с выступлениями на различных площадках города. Третий месяц учусь на барабанах играть, о чем сообщила менеджеру по телефону, что я очень плохо играю на барабанах, лучше спою, - рассказывает Елена Хоменко. - Тяжелую музыку полюбила в подростковые годы, хоть мой музыкальный вкус и не привязан к определенному жанру. Рок - это всегда эмоции. Живые, яркие, непередаваемые безликими буквами. Вокал выбрала, потому что получается неплохо, а остальные инструменты только начинаю осваивать.

Бас-гитару на рок-шоу в Москве будет представлять еще один житель Екатеринбурга - Богдан Бацун.

- О «Мегароке» я узнал из соцсетей Никиты Муравьева (Слот), бас-гитарного наставника. Подобные мероприятия бывают не так часто, в настоящий момент я имею время и возможность вписаться сюда, поэтому, недолго раздумывая, сделал это. Помимо масштабного выступления на стадионе «Мегарок» в моем понимании - возможность найти единомышленников со всей страны, у которых музыка занимает далеко не самое последнее место в жизни, данный фактор также повлиял на желание оставить заявку, - отмечает Богдан Бацун. - Любовь к рок-музыке изначально мне привил отец, когда мне было 8 лет, там были как отечественные, так и зарубежные исполнители «старой школы»: The Beatles, Radiohead, Чиж и Co, Аквариум, Агата Кристи и др. Впоследствии в подростковом возрасте стал углубляться в более тяжелую музыку, и по итогу ей отдал предпочтение как в прослушивании, так и в игре на инструменте. В 13 лет я находился под большим влиянием Глеба Самойлова (Агата Кристи, The Matrixx), в музыке которого было очень много интересных и красиво звучащих басовых партий, что, несомненно, повлияло на выбор инструмента. В 15 лет был куплен первый бас и началось освоение мира низких частот.

Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

Фото предоставила пресс-служба «Мегарок»

Масштабное музыкальное шоу, в котором на одной сцене выступят сразу 1000 артистов, в том числе жители Екатеринбурга, состоится в Москве уже 29 июня.