Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 9:31

Многодетная мать из Асбеста, зверски избитая сожителем, скончалась в больнице

В Екатеринбурге умерла многодетная мать, которую покалечил сожитель
Женщине было 32 года. Фото: читатель «КП»

Женщине было 32 года. Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге утром 24 мая скончалась многодетная мать Яна К. У женщины осталось четверо детей в возрасте 17, 8, 2 и одного года. Напомним, Яна К. была зверски избита в подъезде дома в Асбесте. По словам бывшего сожителя Яны, ее били головой о ступеньки. Также пострадала и 2-летняя дочка женщины. В содеянном подозревают 24-летнего Никиту Квашнина, который встречался с погибшей. В прошлом мужчина имел судимости.

Пострадавшая Яна К. была на лечении в больнице № 36 Екатеринбурга, куда ее перевезли из Асбеста. На протяжении 12 дней медики боролись за жизнь многодетной матери. Она находилась в коме и была подключена к аппарату ИВЛ. Также врачам пришлось делать Яне трепанацию черепа.

- Пациент умер утром, - подтвердили «КП-Екатеринбург» информацию смерти женщины в пресс-службе больницы № 36.

У женщины были серьезные травмы головы и ей провели трепанацию черепа. Фото: читатель «КП»

У женщины были серьезные травмы головы и ей провели трепанацию черепа. Фото: читатель «КП»

Подозреваемый в зверском избиении находится под стражей. Как сообщали ранее в пресс-службе областного ГУ МВД, он не признал свою вину.

- По данному факту возбудили два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьями 111 «Умышленное причинение вреда здоровью» и 116 УК РФ «Побои». Пострадавшей женщине оказывается медицинская помощь. Подозреваемый «кухонный боксер» содержится под стражей. Из мест лишения свободы он освободился 12 декабря 2022 года. Срок за тяжкие преступления отбывал в ИК - 24 в Тавде. Видимо, вновь туда захотел. Несмотря на предъявленное обвинение, подозреваемый решил «поиграть» со следствием и оперуполномоченными в «кошки-мышки». Свою вину он признать отказался.

По факту смерти женщины следственным отделом по городу Асбест Следственного комитета по Свердловской области расследуется уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, - рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Всего у Яны осталось четверо детей. Фото: читатель «КП»

Всего у Яны осталось четверо детей. Фото: читатель «КП»

Прежний сожитель Яны Даниил рассказывал о том, что в последние месяцы женщина устраивала шумные вечеринки и выпивала. Расписаны они не были, но у них есть двухлетняя дочка. Именно на нее поднял руку новый сожитель погибшей.

- Говорят, что у Яны дома был шалман, постоянные пьянки и проходной двор. Детей кормили знакомые семьи. Ей до малышей дела не было, - рассказывал прежний сожитель женщины Даниил.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru