Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 11:14

«Головой - о лесенки»: сожитель покалечил многодетную мать и избил ее двухлетнюю дочь

В Асбесте мужчина покалечил многодетную мать и избил ее двухлетнюю дочь
Многодетной маме 32 года. Фото: читатель «КП»

Многодетной маме 32 года. Фото: читатель «КП»

В Асбесте в 24-летнего Никиту Квашнина подозревают в жестоком избиении своей сожительницы и ее дочурки. Девочка, которой 17 мая должно исполниться два года, отделалась синяками и ушибами. А вот ее матери повезло меньше. Женщину в тяжелом состоянии перевезли в Екатеринбург, где поместили в реанимацию.

Подробностями случившегося с «КП-Екатеринбург» поделился Даниил – отец пострадавшей девочки и бывший сожитель ее матери.

БЫВШАЯ В РЕАНИМАЦИИ, А ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ

Он рассказал, что пострадавшую 32-летнюю женщину зовут Яна К. У нее четверо детей в возрасте 17, 8, 2 и одного года. И как уверяет Даниил, они от разных мужчин.

Сожитель рассказал, что детей забрали сотрудники опеки. Фото: читатель «КП»

Сожитель рассказал, что детей забрали сотрудники опеки. Фото: читатель «КП»

В 2023 году Даниил и Яна рассталась. В этот момент мужчина отправился на СВО в качестве добровольца.

По словам Даниила, Никита Квашнин встречался с Яной около года. Парень имеет криминальное прошлое. Согласно картотеке Асбестовского суда, он был судим по статье третьей части статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

- Я приехал в отпуск на две недели. Бывший сожитель сказал полицейским, что якобы Яну и дочь избил я. Но в день случившегося я вообще находился в Заречном у друга. Видеться с детьми она мне не позволяла (Даниил говорит, что относился ко всем детям Яны как к своим. – Прим. ред.), поэтому я их не тревожил, - делится с «КП-Екатеринбург» Даниил.

12 мая ему позвонили оперативники. Даниилу сказали, что его бывшая гражданская жена находится в реанимации. Двух детей Яны забрала опека, остальные живут с бабушками.

- Насколько мне известно, весь подъезд был в крови. Сожитель бил Яну головой об лесенки. Считаю, что он хотел ее убить. Врачи сказали, что Яна может не выжить. Она в тяжелом состоянии и на аппарате ИВЛ. Ей сделали трепанацию черепа, с сознание она пока так и не приходила. Я приезжал к дочке в больницу. У нее синяки на пол-лица. Я не мог сдержать слез, глядя на нее, – говорит Даниил.

Сейчас за здоровьем многодетной мамы следят медики Екатеринбурга. Фото: читатель «КП»

Сейчас за здоровьем многодетной мамы следят медики Екатеринбурга. Фото: читатель «КП»

Мужчине продлили отпуск, чтобы он мог оформить опекунство над ребенком. Пока Даниил будет находиться на СВО, девочку будет воспитывать бабушка.

«ПРОХОДНОЙ ДВОР И ПЬЯНКИ»

Со слов сожителя, женщина перенесла трепанацию черепа. Фото: читатель «КП»

Со слов сожителя, женщина перенесла трепанацию черепа. Фото: читатель «КП»

По словам Даниила, после сокращения Яна работала заместителем директора в продуктовом магазине.

- Когда мы жили вместе, все было нормально. Я контролировал Яну, чтобы она не уходила в загулы. Когда я ушел на СВО, она сказала, что я предатель, потому что оставляю семью. Хотя я переводил ей деньги. Но она их пропивала. Тогда я сказал, что все финансовые расходы будет контролировать ее мать и покупать детям все необходимое. После этого Яна сказала, что запретит мне видеть дочку, - уверяет ее бывший сожитель.

Сожитель рассказал, что у женшины в последнее время были проблемы с алкоголем. Фото: читатель «КП»

Сожитель рассказал, что у женшины в последнее время были проблемы с алкоголем. Фото: читатель «КП»

Даниил успел пообщаться с соседями Яны. Их слова его сильно расстроили.

- Говорят, что у Яны дома был шалман, постоянные пьянки и проходной двор. Детей кормили знакомые семьи. Ей до малышей дела не было, - вздыхает Даниил.

Лично с Никитой Квашниным, подозреваемом в избиении, Даниил знаком не был.

- Я бы очень хотел пройти к нему в камеру, чтобы просто посмотреть в глаза. Сотворить такое с ребенком и женщиной – немыслимо и требует наказания!

Раньше, по словам сожителя, женщина работала заместителем директора в торговой сети. Фото: читатель «КП»

Раньше, по словам сожителя, женщина работала заместителем директора в торговой сети. Фото: читатель «КП»

ОФИЦИАЛЬНО

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

- По данному факту возбудили два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьями 111 «Умышленное причинение вреда здоровью» и 116 УК РФ «Побои». Пострадавшей женщине оказывается медицинская помощь. Подозреваемый «кухонный боксер» содержится под стражей. Из мест лишения свободы он освободился 12 декабря 2022 года. Срок за тяжкие преступления отбывал в ИК - 24 в Тавде. Видимо, вновь туда захотел. Несмотря на предъявленное обвинение, подозреваемый решил «поиграть» со следствием и оперуполномоченными в «кошки-мышки». Свою вину он признать отказался. Расследование продолжается.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru