Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 6:49

Девочка молчала три года: тренер по плаванию задержан за развращение 12-летней воспитанницы

В Екатеринбурге задержали тренера по плаванию, обвиняемого в развращении девочки
Следствие полагает, что Александр мог приставать и к другим девочкам Фото: читатель «КП»

Следствие полагает, что Александр мог приставать и к другим девочкам Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге задержали известного тренера по плаванию. По данным «КП-Екатеринбург», уголовное дело было возбуждено на Александра после признания его 14-летней ученицы. Девочка рассказала, что с лета 2021 года подвергалась регулярным домогательствам.

По словам потерпевшей, мужчина приставал к ней как после тренировок в Екатеринбурге, так и во время поездок на соревнования. Школьница упомянула домогательства в Серове, Уфе, Челябинске, Астрахани, Анапе, Саранске и Киргизии.

- Александр совершал развратные действия, направленные на пробуждение у последней интереса к сексуальным отношениям. Впервые он начал приставать к девочке, когда ей было 12 лет, - рассказал источник «КП-Екатеринбург».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 135 УК «Развратные действия». Суд избрал 34-летнему тренеру самую суровую меру пресечения – его отправили в СИЗО. В ходе расследования будут опрошены и другие ученицы Александра. У силовиков есть основания полагать, что число потерпевших может быть значительно больше.

В свою очередь бывшая жена тренера встала на его защиту. По словам девушки, после случившегося 14-летняя воспитанница Александра сменила школу и наставника.

- Я уверена, что это клевета. Мой бывший супруг - известный специалист. Сейчас его репутация испорчена. Я не верю, что он мог такое совершить. Мужчины сейчас незащищены при работе с детьми, - заявила «КП-Екатеринбург» бывшая супруга Александра.

На момент публикации получить комментарий у руководства спортивной школы не удалось. В СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

Ранее мы рассказывали о полицейском из Сысерти, которого задержали за секс с 13-летней девочкой. Как оказалось, он признал свою вину. А в начале мая под стражу взяли Анатолия Рахимова - его обвиняют в изнасиловании студентки УрФУ. Ранее мужчина встречался с мамой девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парня, встречавшегося с 13-летней девочкой, начали судить за изнасилование (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru