Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 12:08

Полицейский из Екатеринбурга, обвиняемый в совращении 13-летней, признал вину

А школьница стала фигурантом еще одного уголовного дела
Алексей встречался с девочкой в своей квартире в Академическом

Алексей встречался с девочкой в своей квартире в Академическом

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Оперуполномоченный полиции Сысерти Алексей З., задержанный по обвинению в совращении 13-летней школьницы, дал признательные показания. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил адвокат Аркадий Канатов.

Алексей был задержан 25 декабря на своем рабочем месте, а уже спустя два дня ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, прошлой осенью силовик вступил в половую связь с девочкой, которая неоднократно сбегала из дома. Полицейский предложил несовершеннолетней переспать в его квартире в Академическом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 134 УК «Половое сношение, совершенные с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста». Оперативнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы. У него есть пятилетний ребенок, с матерью которого он не был в официальном браке.

Изначально Алексей не признавал вину, но спустя три месяца в СИЗО дал показания. Пока он был за решеткой, девочка стала фигурантом еще одного разбирательства. И вновь в качестве потерпевшей.

- Было бы неправильно говорить, что мой подзащитный написал явку с повинной, - объяснил «КП-Екатеринбург» адвокат Аркадий Канатов. – Он признал факт интимной связи. Точной даты не помнит. Недавно выяснилось, что еще один житель Сысерти стал фигурантом уголовного дела. Но у него более «мягкий» состав преступления, так как девочке уже было 14 лет. По нашему делу срок следствия был продлен до конца мая.

Алексею грозит до 10 лет лишения свободы

Алексею грозит до 10 лет лишения свободы

Официального приказа об увольнении Алексея из Министерства внутренних дел по отрицательным мотивам еще не было. Вероятно, руководство ждет решения суда.

- По данному факту сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности регионального Главка МВД проводится служебная проверка, по итогам которой будет дана оценка как самому подозреваемому, если его причастность к инциденту подтвердится, так и его непосредственным руководителям за упущения в работе по морально-психологическому воспитанию личного состава. В случае подтверждения вины он понесет ответственность в соответствии с законодательством нашей страны вне зависимости, по обоюдному согласию это было или нет, - рассказывал ранее представитель свердловского Главка полиции Валерий Горелых.

Напомним, что в Чкаловском суде рассматривают уголовное дело программиста, которого обвинили в изнасиловании 13-летней девочки.

Также на прошлой неделе в Екатеринбурге взяли под стражу парня, напавшего на дочку бывшей любовницы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru