Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 7:15

«Водителя катера ищут»: сбитый на реке Исеть парень готов подать в суд

Парню, по которому проехался катер в Екатеринбурге, провели операцию
Парень купался на Городском пруду в Екатеринбурге, когда его сбил катер. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Парень купался на Городском пруду в Екатеринбурге, когда его сбил катер. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Парень, которого сбил прогулочный катер в Екатеринбурге, рассказал о своем самочувствии. Напомним, ЧП случилось вечером 9 июля на Городском пруду, недалеко от УрГУПСа.

18-летний Антон решил искупаться и уже отплыл от берега подальше, нырнул под воду, из-за чего не заметил приближающийся катер. Водитель судна тоже юношу не увидел.

- Я не видел, как катер едет на меня. Я плыву и слышу какой-то звук мотора, проплываю, и чувствую, как ногу мне разрезало. По сути, я находился прямо под ним, - рассказывал сразу после ЧП Антон в разговоре с очевидцем Михаилом.

Очевидцы рассказывали «КП-Екатеринбург», как услышали пронзительный крик. Антон кричал, что ему больно и он тонет. На помощь ему сразу же кинулся гуляющий на набережной мужчина и вытащил пловца на сушу. Пострадавшего сразу же уложили на ближайшую скамейку.

Для него нашлись бинты, перекись водорода и влажные салфетки. Первую помощь оказала медик, которая по счастливой случайности тоже гуляла на берегу.

Затем парня увезли в больницу на скорой помощи. Сейчас, уже 11 июля, Антон признается, что чувствует себя лучше.

- У меня сломана коленная чашечка, повреждена кость, уже провели операцию. Чувствую себя хорошо, но когда меня выпишут и иду ли я вообще на поправку – пока не знаю, - рассказал «КП-Екатеринбург» пострадавший парень.

У Антона повреждено колено, Фото: предоставлено героем публикации

У Антона повреждено колено, Фото: предоставлено героем публикации

По его словам, после операции с ним уже пообщались полицейские и следователи.

- Подать в суд было бы хорошо, но я ничего не знаю о том, кто управлял катером и кому он принадлежит. У меня спрашивали о происшествии, какого цвета был катер и так далее. Проблема в том, что катер уплыл с места ЧП, - уточнил Антон.

Наездом на молодого человека уже заинтересовались в Уральской транспортной прокуратуре, а также в Центральном МСУТ СКР, идет проверка.

- Следователи Центрального МСУТ СК России выясняют обстоятельства наезда маломерного судна на молодого человека. В действиях судоводителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта», - сообщили в пресс-службе Центрального МСУТ СКР.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru