Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 9:03

«Винт разрезал ногу до кости»: парень, по которому проехался катер в Екатеринбурге, рассказал о ЧП

Парень, по которому проехался катер в Екатеринбурге, рассказал о ЧП
18-летний парень угодил под катер, после чего его госпитализировали на скорой помощи. Фото: читатель "КП-Екатеринург" Михаил Худяков

18-летний парень угодил под катер, после чего его госпитализировали на скорой помощи. Фото: читатель "КП-Екатеринург" Михаил Худяков

В центре Екатеринбурга на Городском пруду в районе УрГУПСа вечером 9 июля произошло ЧП. Сначала в Сети распространялась информация, что прогулочный катер проехался по мальчику, который купался.

Однако позже выяснилось, что катер сбил 18-летнего Антона из Екатеринбурга. Парень решил переплыть Городской пруд от одного берега к другому. В итоге одна его нога угодила прямо под винт.

- Я прогуливался вдоль берега, когда услышал чьи-то крики о помощи. Кричал парень, что ему больно и он тонет. Подбежал к берегу и увидел, как возле берега барахтается человек. На помощь ему уже кинулся мужчина и вытащил его на сушу, - рассказывает «КП-Екатеринбург» очевидец инцидента Михаил.

Ни Антон, ни водитель катера не заметили друг друга. Со слов Михаила, пострадавший плыл под водой, что и стало причиной наезда. Прохожие сразу же оказали пловцу первую помощь, уложил на ближайшую скамейку.

- Ему порезало ногу винтом в области колена, причем очень сильно: видна коленная чашечка, я не медик, но кажется, что дело серьезное. У меня с собой, к счастью, были бинт, влажные салфетки, пластыри и перекись водорода, - вспоминает Михаил.

По словам молодого человека, основную помощь оказала врач, которая по счастливой случайности тоже гуляла на берегу Городского пруда. Антон вместе с остальными стали ждать приезда скорой помощи, после чего его госпитализировали в больницу.

Пока все ждали приезда медиков, очевидцы поддерживали с пострадавшим диалог, чтобы он мог отвлекаться от боли. Однако, судя по видео, Антон чувствовал себя хорошо. Юноша улыбался и охотно рассказывал о происшествии.

- Немного больно, но шикарно себя чувствую! Не хватает только музыки. Я не видел, как катер едет на меня. Я плыву и слышу какой-то звук мотора, проплываю, и чувствую, как ногу мне разрезало. По сути, я находился прямо под ним, - рассказывал сразу после ЧП Антон в разговоре с очевидцем Михаилом.

На данный момент Антон находится в одной из больниц Екатеринбурга. Ему уже провели операцию, и, как рассказывает Михаил, чувствует пострадавший себя удовлетворительно, хоть и травма беспокоит.

Тем временем проверку начали в Уральской транспортной прокуратуре, а также в Центральном МСУТ СКР. Известно, что катер скрылся с места происшествия.

- Следователи СК на транспорте устанавливают все обстоятельства и причины происшествия, - сообщили в пресс-службе Центрального МСУТ СКР.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru