Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июля 2024 13:22

Выгнал Урганта и Светлакова из «Елок»: как сложилась судьба звезды «Я худею» Евгения Кулика

Евгений Кулик отпраздновал 37-летие с женой и двумя детьми
Евгений Кулик стал сценаристом и продюсером девятой и десятой частей «Елок»

Евгений Кулик стал сценаристом и продюсером девятой и десятой частей «Елок»

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Бывший участник КВН Евгений Кулик прославился благодаря скетчам (короткие юмористические ролики, - прим. ред.) в Интернете. Позитивного «пухляша» из Екатеринбурга быстро заметили и стали зазывать в кино. Особую популярность ему принесла роль в фильме «Я худею» (2018) с Александрой Бортич. В 2021 году Евгений снялся в восьмых «Елках», а уже через год стал сценаристом и одним из продюсеров проекта следующей части новогодней франшизы и устроил в ней настоящий переворот. 1 июля актеру и блогеру исполнилось 37 лет. Рассказываем, как Евгений Кулик добился успеха, что происходит в его личной жизни и чем он занимается сейчас.

ЧУВСТВО ЮМОРА ОТ РОДИТЕЛЕЙ

Евгений Кулик родился 1 июля 1987 года в Екатеринбурге. Чувство юмора и остроумие ему досталось от родителей. Они поддерживали сына во всех начинаниях и не могли не баловать его.

Евгений Кулик с мамой Светланой на премьере «Елки-9». Фото: соцсети актера

Евгений Кулик с мамой Светланой на премьере «Елки-9». Фото: соцсети актера

- Мамочка часто готовила мне что-нибудь вкусное. Самое любимое блюдо – селедка под шубой. До сих пор, когда приезжаю в гости, первым делом прошу приготовить ее этот салат, - рассказывал в интервью «КП-Екатеринбург» Евгений. - Когда я приезжаю в Екатеринбург, мы с родителями сразу же уезжаем в деревню на дачу. В основном, это происходит летом. Мы купаемся, ходим в баню, жарим шашлыки всей семьей.

После школы Евгений выбрал совсем не медийную профессию. Он отучился на архитектора-информатика и даже два года работал дизайнером интерьера. На путь истинный актера наставил КВН. В 2008 году 21-летний Кулик стал участником екатеринбургской команды «Голоса», которая регулярно выигрывала местные чемпионаты и в 2010-м дошла до полуфинала Первой лиги КВН.

В «Елках-8» Кулик сыграл ботаника и игромана Федю. Фото: соцсети актера/кадр из фильма

В «Елках-8» Кулик сыграл ботаника и игромана Федю. Фото: соцсети актера/кадр из фильма

Набравшись опыта работы на сцене, Евгений Кулик начал вести в Екатеринбурге корпоративы и свадьбы, но со временем понял, что его тянет к юмору и творчеству. Тогда актер начал активно вести соцсети и набирать миллионы просмотров благодаря шуточным роликам.

СНЯЛ «ЕЛКИ» БЕЗ СВЕТЛАКОВА И УРГАНТА

В 2015 году Евгений дебютировал в кино, снявшись в сериале «Остров». Затем последовали две комедии: «Одноклассницы» и «Нищеброды». Но настоящий успех актеру принесла картина «Я худею», в которой он сыграл друга главной героини (Александра Бортич). Фильм вышел в 2018-м году и вошел в топ-10 самых кассовых картин международного проката. После премьеры Кулик и Бортич стали гостями телешоу «Вечерний Ургант».

Евгений Кулик несколько раз был гостем в шоу «Вечерний Ургант». Фото: соцсети актера

Евгений Кулик несколько раз был гостем в шоу «Вечерний Ургант». Фото: соцсети актера

А в 2022-м году на большие экраны вышли «Елки-8». Евгений сыграл в фильме одну из главных ролей. Сценарий к новелле, в которой появился его персонаж, Кулик написал сам. Создателям новогодней франшизы настолько понравилась его работа, что они решили сделать его новым сценаристом «Елок». А Евгений не только согласился, но и ввел свои правила. Так, из фильма ушли Сергей Светлаков и Иван Ургант, которые снимались во франшизе на протяжении 10 лет. Свое решение Кулик объяснял в интервью «КП-Екатеринбург» перед премьерой девятой части.

- Это решение было принято еще на стадии написания сценария. Для Ивана Урганта и Сергея Светлакова мы бы не смогли написать историю. Истории, в которых играли артисты, были с юмором попроще и полегче. Мы же пишем объемные истории, в которых должны играть профессиональные актеры. Я думаю, Иван Ургант и Сергей Светлаков бы с этим не справились, - заявлял Евгений Кулик.

У Евгения Кулика и Регины Гайсиной есть сыночек и лапочка-дочка. Фото: соцсети актера

У Евгения Кулика и Регины Гайсиной есть сыночек и лапочка-дочка. Фото: соцсети актера

УВЕЛ ЖЕНУ ИЗ-ПОД ВЕНЦА

Евгений Кулик уже десять лет счастлив со своей второй половинкой – дизайнером Ригиной Гайсиной. Пара познакомилась, когда Регина готовилась к свадьбе с другим молодым человеком, а Кулик и вовсе должен был стать на ней ведущим. Однако все пошло не по плану. Невеста практически сбежала из-под венца, до беспамятства влюбившись в обаятельного юмориста.

В 2018 году влюбленные поженились, а спустя два года Регина подарила Евгению дочку Софию. В октябре 2022 года Кулик стал отцом во второй раз: у пары родился сын Федя.

Евгений и Регина познакомились в 2014 году. Фото: соцсети актера

Евгений и Регина познакомились в 2014 году. Фото: соцсети актера

- Я – добрый полицейский, Ригина – злой. Если нужно серьезно поговорить и объяснить что-то, то у нее это лучше получается, - рассказывал о воспитании детей актер.

Молодые родители не уходят с головой в семейную жизнь и даже стараются ходить на свидания, оставив детей с бабушками. Свой 37-1 день рождения Евгений Кулик отметил скромно, в кругу семьи. Памятными фото он поделился в своих соцсетях.

Регина и Евгений впервые стали родителями в ноябре 2020 года. Фото: соцсети актера

Регина и Евгений впервые стали родителями в ноябре 2020 года. Фото: соцсети актера

Актер продолжает развиваться в киноиндустрии. Он также стал сценаристом и продюсером десятых юбилейных «Елок», главные роли в которых исполнили Регина Тодоренко, Елена Валюшина, Борис Щербаков, Юрий Кузнецов, а также Филипп и Бедрос Киркоровы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru