Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 8:40

«Грел руки у костра и улыбался»: сын женщины, которую заживо сжег муж-абьюзер, рассказал подробности трагедии

Сын женщины, которую сжег муж под Первоуральском, рассказал об инциденте
Кристина и Александр расписались в 2022 году. Фото: личная страница Кристины во «ВКонтакте»

Кристина и Александр расписались в 2022 году. Фото: личная страница Кристины во «ВКонтакте»

Сын 35-летней Кристины Алмазовой из поселка Кузино под Первоуральском, которую сжег собственный муж, рассказал «КП-Екатеринбург» подробности трагедии.

Напомним, в смерти женщины обвиняют ее супруга Александра Алмазова. По данным СК, 28 июня он облил благоверную воспламеняющейся жидкостью и поджег. В момент преступления 49-летний Александр был пьян. Мотивом бесчеловечного поступка послужила ревность. Пострадавшую увезли в реанимацию, у нее было обожжено 80 % тела. 1 июля стало известно, что сердце Кристины остановилось.

Судя по видео с места происшествия, мужчина развел огонь во дворе частного дома. На земле видно костровище и обожженный пень. А кирпичная стена частного дома буквально покрылась сажей, будто от разбушевавшегося пожара.

Частный дом, в котором жили супруги, принадлежал погибшей. Фото: пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области

Частный дом, в котором жили супруги, принадлежал погибшей. Фото: пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области

Изначально мужу предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство, совершённое с особой жестокостью». Но позже в СК добавили, что после смерти Кристины статью переквалифицируют на более тяжкую. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Сын погибшей Кристины Алмазовой рассказал, что она встретила Александра еще восемь лет назад.

- Мама тогда открыла свой бизнес, купила бар. Там она и познакомилась с Александром. Он умел расположить к себе. Сначала они 5 лет жили в гражданском браке, а в 2022 году поженились, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Руслан.

По словам сына, проблемы у Кристины и мужа начались после свадьбы. Фото: личная страница Кристины во «ВКонтакте»

По словам сына, проблемы у Кристины и мужа начались после свадьбы. Фото: личная страница Кристины во «ВКонтакте»

Известно, что Александр немало лет провел за решеткой. Среди прочего он был судим за кражу, наркотики и угрозу убийством. Однако о своем прошлом бывший арестант предпочитал не вспоминать, а еще говорил любимой, что ее ждет красивая жизнь.

- Этот мужчина умел сочинять сказки только так! – подчеркнул Руслан. – Но после того, как они поженились, начались проблемы в отношениях. Александр угрожал маме, запугивал. Обещал снести ей голову. Первый раз, когда он поднял на нее руку произошел около года назад. Александр сломал маме о голову табуретку. В больницу она не обращалась – боялась его. Однажды ходила в полицию, но ее заявление не приняли.

По словам Руслана, семья жила в доме Кристины. Сам же 49-летний Александр нигде не работал и жил на иждивении супруги.

- Он часто и много пил. Насколько мне известно, когда его задерживали, он не испытывал сострадания, жалости или раскаяния. Александр грел руки у костра и улыбался, - рассказал сын погибшей.

В последнее время Кристина работала в одном из маркетплейсов. При жизни она увлекалась музыкой и вокалом. В настоящий момент родные Кристины готовятся к похоронам.

Раньше Кристина занималась вокалом. Фото: личная страница Кристины во «ВКонтакте»

Раньше Кристина занималась вокалом. Фото: личная страница Кристины во «ВКонтакте»

Напомним, в октябре 2023 житель Екатеринбурга Олег Щеголихин прибил гвоздями к полу и поджег свою сожительницу. Оксана Кузьменко смогла спасти себе жизнь, попав в ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина, которую в Первоуральске из ревности поджег муж, скончалась в реанимации. Женщина, которую в Первоуральске из ревности поджег муж, скончалась в реанимации от ожогов. (Подробнее)

Дерзко ухмылялся: как вел себя на суде изувер, прибивший женщину гвоздями к полу. Жителя Екатеринбурга, который прибил к полу и поджег женщину, отправили в СИЗО. (Подробнее)

Ехала копать себе могилу: мать женщины, которую изверг прибил ногами к полу и поджег, рассказала о дочери. Жительница Екатеринбурга устроила ДТП, чтобы сбежать от убийцы. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru