Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+31°
Boom metrics
Общество29 апреля 2024 7:20

В Свердловскую область придут заморозки

В Свердловской области синоптики прогнозируют заморозки
Похолодание обещают синоптики с 29 апреля

Похолодание обещают синоптики с 29 апреля

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

После короткого потепления в Свердловской области вновь похолодает. Синоптики прогнозируют даже заморозки. Об этом сообщает в своем telegram-канале «Погода в Екатеринбург» синоптик Алексей Пулин.

По его прогнозу, уже 29 апреля атмосферный фронт отступит на юг и оставит территорию Свердловской области в арктической воздушной массе. Температура воздуха, даже с того, что облачность будет ниже, едва ли достигнет отметки в +10 градусов. А вот осадки прекратятся.

- К вечеру 29 апреля усилится влияние антициклона, расположенного над европейской частью страны. В ночь на вторник по области ожидается преимущественно малооблачная погода. В таких условиях при слабом ветре ночные температуры прогнозируются отрицательными, до -1..-6 градусов, - рассказывает Алексей Пулин.

В Екатеринбурге в этот понедельник ожидается, что воздух прогреется до +8 или +10 градусов. Возможен небольшой дождь, а ветер стихнет, после шторма с порывами до 25 метров в секунду, 29 апреля он ожидается уже до 9 метров в секунду, направление северо-западное, северное.

В ночь на 30 апреля в Екатеринбурге температура воздуха остынет до нуля градусов, а днем столбики термометров поднимутся до отметки 13 градусов тепла.

В последний праздничный день, 1 мая, жары тоже не обещают. Ночью температура ожидается плюсовой, до 5 градусов. Днем на пять градусов теплее.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07