Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2023 15:25

В Екатеринбурге из спецшколы сбежал обвиняемый в сексуальном насилии подросток

Если беглец не придет на судебное заседание 26 декабря, его могут заключить под стражу
Беглец, в отличие от двух других обвиняемых, находился под подпиской о невыезде. Фото: источник «КП-Екатеринбург»

Беглец, в отличие от двух других обвиняемых, находился под подпиской о невыезде. Фото: источник «КП-Екатеринбург»

В Екатеринбурге из спецшколы №124 сбежал один из подростков, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ) по отношении к другим ученикам образовательного учреждения. Таким жестоким образом в закрытой спецшколе на Елизавете наказывали за провинности – известно о нескольких подобных случаях применения насилия.

Информацию о побеге «КП-Екатеринбург» подтвердил осведомленный источник. По его словам, беглецом стал последний фигурант громкого уголовного дела.

– В отличие от первых двух задержанных, он не был под стражей, а находился под подпиской о невыезде. Следующее судебное заседание пройдёт во вторник, – рассказал инсайдер.

По его словам, если подросток не явится на судебное заседание, ему могут изменить меру пресечения на заключение под стражу. По информации другого источника, побег произошел еще 22 декабря.

– Парень сбежал ещё вчера. Нельзя сказать, что его начали искать активно. Он изначально не был под стражей и мог спокойно посещать школу, – утверждает собеседник «КП-Екатеринбург».

О беглеце рассказал один из его знакомых. Судя по отзывам, обвиняемый не отличался примерным и законопослушным поведением.

– Неисправимый он, вот и все. Из магазинов воровал, унижал учеников, – утверждает источник. В полиции города заявили, что уже ищут беглеца.

-В настоящее время сотрудниками полиции изучаются записи камер видеонаблюдения, опрашиваются очевидцы, отрабатываются все возможные варианты его местонахождения. Сотрудники ОВД просят всех, кто располагает информацией о месте его нахождения, сообщать по телефонам: 356-42-13 или 02. - сообщили в УМВД.

Напомним, в Екатеринбурге начался суд над подростками из спецшколы №124. Они обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к другим ученикам. Первое заседание прошло 11 декабря в Чкаловском районном суде.

Скандал начался еще в апреле 2023 года. О суровых порядках в закрытой школе для детей с девиантным поведением рассказал сбежавший оттуда ученик – ребенок не выдержал издевательств и рассказал все родителям. Они же обратились к адвокатам и в Следственный комитет. После этого в учреждении началась проверка.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru