Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2024 12:23

Пробежал один круг и умер: на Урале 14-летний мальчик скончался на физкультуре

Прокуратура раскрыла детали смерти мальчика в школе Асбеста
Мальчик сел на скамейку, после чего потерял сознание Фото: читатель «КП»

Мальчик сел на скамейку, после чего потерял сознание Фото: читатель «КП»

В Асбесте прокуратура выясняет обстоятельства гибели 13-летнего Дениса (имя изменено. – Прим. ред.). Ученик восьмого класса скончался утром 24 апреля на уроке физкультуры. Мальчик пробежал всего один круг по спортзалу. Но сразу же почувствовал себя плохо. А потом сел на лавочку и потерял сознание. Учитель физкультуры оказал ребенку первую помощь.

Затем в школу № 21 приехали две бригады скорой помощи, но откачать подростка так и не смогли. Точная причина смерти Дениса станет известна после судебно-медицинской экспертизы. По одной из версий, у мальчика могли быть врожденные проблемы с сердцем.

Проверяется, насколько быстро медики приехали на вызов.

- Несмотря на проведение бригадой скорой помощи реанимационных действий, подросток скончался, - сообщили в надзорном ведомстве региона. - Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В полиции отметили, что отец Дениса умер еще в 2017 году из-за проблем с сердцем. Сам мальчик состоял на учете в Екатеринбурге из-за хронического заболевания. Физкультурой ему заниматься было можно, он освобожден лишь от сдачи нормативов.

Когда ему стало плохо, учительница вывела его на свежий воздух. А потом принялась делать искусственное дыхание. Следственный комитет проводит проверку.

- К большому сожалению, все это не принесло положительного результата, равно как и помощь двух прибывших на место происшествия бригад скорой помощи. В семье он был единственным ребенком, 25 мая ему бы исполнилось 14 лет, - отметил пресс-секретарь свердловского гарнизона МВД Валерий Горелых.

Это уже третья детская смерть в Свердловской области за неделю. Вечером 21 апреля в поселке Белокаменном была сбита насмерть 13-летняя девочка и ее алабай. Виновником аварии оказался сын предпринимателя – 22-летний Кирилл Красноумов. Сейчас он подозреваемый по уголовному делу, накануне его взяли под стражу.

А в поселке Совхозном 15-летний мотоциклист погиб после наезда на натянутый трос. Школьник отдыхал в компании друзей у реки и поехал домой вместе с подругой. Юный гонщик решил срезать путь и поехал по трассе для дрифта. Там он наехал на натянутый по диагонали трос. Мальчик погиб на месте, его подруге отрезало два пальца. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru