Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2024 7:09

«Выпивал по рюмке в час»: на Урале пьяный сын бизнесмена насмерть сбил девочку с собакой

Александр Бастрыкин потребовал доклад о расследовании смерти девочки из Асбеста
Кирилл Красноумов сбил девочку с алабаем и попытался скрыться Фото: «ВКонтакте»

Кирилл Красноумов сбил девочку с алабаем и попытался скрыться Фото: «ВКонтакте»

В Свердловской области молодой сын предпринимателя стал антигероем для целого города. Речь идет о 22-летнем Кирилле Красноумове из поселка Белокаменного, что под Асбестом.

Все случилось вечером 21 апреля, когда парень сел пьяным за руль отцовского Hyundai Creta, чтобы забрать друга. Но не справился с управлением, так как отвлекся на сотовый. В результате внедорожник насмерть сбил 13-летнюю школьницу Алину (имя изменено. – Прим. ред.) и ее алабая.

ПОЕХАЛ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

Авария произошла около 19:30. С места происшествия Красноумов поспешил скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. Опрос горе-водителя был опубликован Госавтоинспекцией. Многих поразило, с каким спокойствием Кирилл рассказал о своем досуге в тот вечер.

Скрывать не стал – за день выпил не меньше бутылки водки. Результат алкотестера показал 0,508 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Это более чем в три раза выше допустимого предела.

- Сегодня выпивал в течение шести-семи часов, по рюмке водки в час. В общем, я думаю, в меня влезло 0,5 водки это точно, может, даже больше. Я поехал пьяный за рулем забрать своего друга. Ехал из своего дома с Молодежной в сторону Фабричной. В моменте отвлекся на телефон, чтобы узнать, дружище выходит, не выходит. И когда я поворачиваюсь, смотрю перед собой, я вижу, что девушка передо мной. И я ее сбил. Дальше не буду врать, я уехал.

Красноумов был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Расследованием займется Следственный комитет.

По данным «КП-Екатеринбург», погибшая девочка училась в шестом классе местной школы. Она обожала своих собак: в семье был алабай и остался французский бульдог.

- Она была очень доброй и веселой. Любила танцевать, - рассказывают знакомые семьи.

Алабай погиб вместе с маленькой хозяйкой Фото: читатель «КП»

Алабай погиб вместе с маленькой хозяйкой Фото: читатель «КП»

Ранее отец Кирилла - владелец магазина «Скрепка» Александр Красноумов - заявил о готовности оказать помощь семье погибшей девочки.

- Мы ходили к ним. Но нас прогнали, - кратко объяснил отец Кирилла.

ДЕЛО НА КОНТРОЛЕ БАСТРЫКИНА

Утром 23 апреля центральный аппарат СКР сообщил, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин затребовал у свердловских коллег.

- В результате ДТП малолетняя скончалась на месте происшествия, - отмечают в СК России.

Девочка училась в шестом классе Фото: читатель «КП»

Девочка училась в шестом классе Фото: читатель «КП»

В ближайшие сутки Кириллу Красноумову изберут меру пресечения. По данным «КП-Екатеринбург», следствие будет ходатайствовать о взятии уральца под стражу.

Ранее в ГИБДД сообщали, что Александр Красноумов был оштрафован по части 2 статьи 12.8 за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru