Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество23 апреля 2024 11:12

«Малыш прижимался через стекло и плакал»: в Екатеринбурге коммунальщик перелез через балкон на 11-м этаже, чтобы спасти бабушку и внука

В Академическом сотрудник УК через соседский балкон на 11-м этаже спас пенсионерку
Мужчина полез к ним через балкон соседей. Фото: скриншот видео telegram-канала «Безумный Екб» / предоставлено УК «Столица»

Мужчина полез к ним через балкон соседей. Фото: скриншот видео telegram-канала «Безумный Екб» / предоставлено УК «Столица»

В Екатеринбурге жители высотки на Евгения Савкова, 23, услышали крики пожилой женщины с балкона. Пенсионерка оказалась случайно заперта на лоджии 11-го этажа правнуком. Мальчик нечаянно закрыл балконную ручку и бабушка осталась взаперти. Спасти женщину вызвался руководитель группы технического сопровождения управляющей компании «Столица» Николай Колпаков.

- О пенсионерке на балконе я узнал из общедомового чата. Мальчику, который запер ее на балконе, не было и двух с половиной лет. Ребенок облокотился на дверную ручку, - рассказывает «КП – Екатеринбург» Николай. - Женщине не оставалась ничего, кроме как кричать «Спасите» и звать на помощь. Сама она прабабушка, ей примерно за 70 лет. Она разволновалась, даже заплакала. Мальчик тоже был в истерике. Очевидцы вызвали полицейских и спасателей.

Николай Коплаков забрался на балкон пенсионерки через соседский. Без какой-либо страховки. Все происходящее очевидцы успели записать на видео.

- Я посмотрел, оценил ситуацию, и силы рук хватило. Конечно, было страшно. Но тут сыграло свою роль обстоятельство, что два человека ждали помощи и рыдали. Мальчик не отходил от двери и прижимался к прабабушке через стекло. Мы говорили ребенку, чтобы он отошел, но тот еще сильнее рвался на балкон. Женщина просидела на балконе около получаса. Саму дверь удалось вскрыть отверткой. Просунул ее в щели между створкой двери и коробом. И помощь спасателей не понадобилась, - объяснил Николай Колпаков.

О поступке 42-летнего мужчины стало известно, когда спасенная пенсионерка пришла в офис УК.

- У меня был опыт альпинизма – десять лет. О том, что случилось, никому не говорил. Но в Интернете уже разлетелось видео, - смеется Николай. – Сама женщина пришла к нам в офис и поблагодарила за помощь.

По словам Николая Колпакова, в подобные ситуации жители многоэтажек попадают нередко. Иногда по случайности в дверях ломались личинки замка. Тогда коммунальщикам приходилось высверливать замки снаружи. Поэтому собственникам новостроек рекомендуют заменять их на надежные заранее.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru