Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2024 9:24

После падения вертолета с бизнесменом и дизайнером возбудили уголовное дело

СК возбудил уголовное дело после падения вертолета под Первоуральском
Эльнару Дворникову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких Фото: соцсети/Уральская транспортная прокуратура

Эльнару Дворникову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких Фото: соцсети/Уральская транспортная прокуратура

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по части 1.1 статьи 263.3 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» после падения вертолета Robinson R44 под Первоуральском. Инцидент произошел вечером 12 июня вблизи базы отдыха «Светофор» в поселке Билимбай.

- В связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта вертолет совершил жесткую посадку в лесном массиве в 5 км от п. Билимбай Первоуральского городского округа Свердловской области, - отмечают в Управлении СКР на транспорте.

За штурвалом был бизнесмен Игорь Чистовский, его пассажиркой была 40-летняя подруга жены, дизайнер мужской одежды Эльнара Дворникова. Она находится в тяжелом состоянии.

- Оба пациента находятся в отделении реанимации. Состояние женщины крайне тяжелое, на ИВЛ. У мужчины - состояние тяжелое, но стабильное. Вся медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе первоуральской полиции.

Эльнара Дворникова владеет мужским ателье в центре Екатеринбурга Фото: соцсети

Эльнара Дворникова владеет мужским ателье в центре Екатеринбурга Фото: соцсети

По словам местных жителей, накануне бизнесмен несколько раз летал с гостями над Билимбаем. Чистовский является отцом четверых детей, а вертолет Robinson R44 является гордостью его супруги Анжелики.

- Там, наверное, была вечеринка, машин семь стояло у дома, от которого взлетал вертолет, - рассказал «КП-Екатеринбург» очевидец Валерий. – Вертолетов было два. Сначала один прилетел и приземлился во дворе дома. Второй, когда прилетел, во дворе приземлиться не смог и сел в поле рядом. Мы как поняли, пилот катал людей. Он пассажиров поменял и улетел в сторону базы отдыха «Светофор». Минут через десять прилетел во второй раз, постоял минуты 2-3, поменял пассажирок – две девушки в белых футболках поменялись местами – и улетел опять в сторону «Светофора». Садился ли он там или нет, я не знаю.

Напомним, ранее ФСБ России выявила в ряде регионов страны, расположенных на Северном Кавказе и в целом Юге РФ, хищения социальных выплат общей суммой на один миллиард рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru