Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 июня 2024 8:11

«Катал гостей»: очевидцы засняли последний полет вертолета, упавшего в Билимбае

В Билимбае засняли на видео последний полет вертолета перед падением
Кадр, снятый очевидцем незадолго до падения вертолета Фото: читатель «КП»

Кадр, снятый очевидцем незадолго до падения вертолета Фото: читатель «КП»

В среду, 12 июня, в районе Билимбая упал вертолет «Robinson R44». В связи с этим Уральская транспортная прокуратура начала проверку об исполнении законодательства о безопасности полетов. При падении воздушного судна пострадали два человека. Пилот - бизнесмен Игорь Чистовский, и подруга его жены - дизайнер Эльнара Дворникова. Мужчина уже пришел в сознание. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. У женщины состояние крайне тяжелое.

Тем временем появилось видео последнего полета вертолета перед падением. Его засняли очевидцы, отдыхавшие на пляже пруда рядом с домом, от которого взлетал вертолет.

- Там, наверное, была вечеринка, машин семь стояло у дома, от которого взлетал вертолет, - рассказывает очевидец Валерий. – Вертолетов было два. Сначала один прилетел и приземлился во дворе дома. Второй, когда прилетел, во дворе приземлиться не смог и сел в поле рядом. Мы как поняли, пилот катал людей. Он пассажиров поменял и улетел в сторону базы отдыха «Светофор». Минут через десять прилетел во второй раз, постоял минуты 2-3, поменял пассажирок – две девушки в белых футболках поменялись местами – и улетел опять в сторону «Светофора». Садился ли он там или нет, я не знаю.

Эльнару Дворникову доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии Фото: соцсети/Уральская транспортная прокуратура

Эльнару Дворникову доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии Фото: соцсети/Уральская транспортная прокуратура

Валерий рассказал, что находился на пляже с 16.00 и примерно до 19.30. Второй вертолет, о котором рассказано выше, появился около семи вечера.

- Оба раза он улетал в сторону «Светофора», но возвращался уже со стороны Билимбая. Возможно, круг делал где-то, - вспоминает Валерий. – Ни падения, ни шума я не слышал. О том, что вертолет в итоге разбился, прочитал только этим утром. По фотографиям с места падения, вертолет был тот же, который мы видели, – расцветка у них одна.

На момент публикации связаться с родственниками пострадавших не удалось. Тем временем Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба» (ч.1.1, ст. 263 УК РФ).

Вертолет рухнул в лесу Фото: Уральская транспортная прокуратура

Вертолет рухнул в лесу Фото: Уральская транспортная прокуратура

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В вертолете, разбившемся под Первоуральском, была известная дизайнер Дворникова

Стало известно, кто был в вертолете, который рухнул в лес (Подробнее)