Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 10:28

«Боремся и считаем, что мы правы»: в Екатеринбурге родители учеников лицея № 110 продолжают попытки вернуть старого директора

Родители учеников лицея №110 продолжают попытки вернуть прежнего директора
Родители лицеистов собирали сотни подписей в поддержку Ирины Виноградовой. Фото: читатель «КП»

Родители лицеистов собирали сотни подписей в поддержку Ирины Виноградовой. Фото: читатель «КП»

Родители учащихся продолжают бороться за восстановление в должности прежнего директора лицея № 110 Ирину Виноградову. Педагог покинула свой пост еще 25 мая из-за того, что с ней не продлили контракт. О том, что директор завершит 25-летнюю карьеру в лицее, учащиеся и родители узнали внезапно. После этой новости они даже стихийно собрались у лицея и начали сбор подписей, чтобы восстановить Ирину Виноградову в должности. Тогда удалось собрать более 500 подписей. По словам родителей, благодаря труду Ирины Виноградовой у лицея улучшились показатели успеваемости. Также при ней вырос престиж этого учебного заведения.

Известно, что Ирина Виноградова была удостоена почетного звания «Заслуженный учитель России». Она побеждала во всероссийском конкурсе «Лучший директор образовательного учреждения». Ирина Виноградова становилась лауреатом Национальной премии в области образования «Элита российского образования».

Но старания родителей учеников не помогли. Место директора занял Игорь Сметанин. Ранее он возглавлял школу № 59 на Уктусе.

Утром 6 июня мамы учеников лицея № 110 пришли в администрацию Октябрьского района. Их пригласили на разговор с руководителем Департамента образования Октябрьского района Еленой Кириченко.

На встречу пришли две мамы, чьи дети учатся в шестом и десятом классах.

- Человек со стороны не сможет перенять ту атмосферу и идеи, которые были заложены много лет назад. Благодаря Ирине Юрьевне Виноградовой дети участвовали в олимпиадах всероссийского и даже международного уровня. Они выезжали в Китай, Францию, где проходили обучение, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама двух учеников лицея Яна. – Мы считаем, что в лицее будет просадка. Есть масса школ, где амбициозный мужчина и директор может управлять, соревноваться в показателях, выйти в топы. Но без Ирины Виноградовой таких хороших результатов в лицее не будет. Мы боремся и считаем, что мы правы.

Родители уверенны в том, что старые традиции могут исчезнуть

Родители уверенны в том, что старые традиции могут исчезнуть

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Также родители пытаются добиться разрешения на проведение митинга в поддержку Ирины Виноградовой.

- Родительские чаты пестрят сообщениями в поддержку прежнего директора. Мы обязательно продолжим собирать подписи. Об этом нас попросили дети, которые узнали, что Ирина Юрьевна уходит. Она не собиралась бросать ребят и уходить на пенсию, - уверяет одна из мам. - Ну а мы просто не могли остаться в стороне.

В мэрии Екатеринбурга также прокомментировали ситуацию по поводу ухода из лицея Ирины Виноградовой.

- Встреча директора школы и начальника районного Управления образования с родителями состоялась 6 июня. К сожалению, к диалогу родители не готовы. Есть единственное требование: оставить прежнего директора. Между тем решение об увольнении Виноградова приняла сама и достаточно давно озвучила его Управлению образования. В последний момент она почему-то отказалась от этого решения, - сообщили «КП-Екатеринбург» в мэрии города.

По мнению городских властей, новый директор школы готов к открытому диалогу с родителями лицеистов.

- Школа останется под пристальным вниманием органов Управления образования. Контракт заключен с новым директором на год, а возможность его продления будет обсуждаться по результатам работы, - объясняют представители мэрии. - Для совета родителей школы новый директор представит программу своей работы на предстоящий год. Он предложил родителям обсуждать с ним любые страхи, вопросы, проблемы.

Напомним, ранее в разговоре с «КП-Екатеринбург» бывший директор лицея № 110 Ирина Виноградова заявила, что прекращение контракта стало для нее полной неожиданностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Обидно до слез»: в Екатеринбурге сотни родителей встали на защиту директора лицея № 110. В Екатеринбурге родители взбунтовались из-за увольнения директора лицея. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru