Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество21 мая 2024 10:54

«Обидно до слез»: в Екатеринбурге сотни родителей встали на защиту директора лицея № 110

В Екатеринбурге родители взбунтовались из-за увольнения директора лицея
Родители вышли к зданию школы. Фото: предоставила Ольга Горбунова

Родители вышли к зданию школы. Фото: предоставила Ольга Горбунова

В Екатеринбурге сотни родителей учеников встали на защиту директора лицея № 110 Ирины Виноградовой, которой не продлили контракт. Они активно собирают подписи в поддержку педагога, а утром 21 мая инициативная группа пришла к зданию учебного заведения.

- Ирина Юрьевна - это человек, который живет лицеем. Она делает все, чтобы детям было комфортно. Родителей просто поставили перед фактом. Было грустно и обидно до слез, - рассказала «КП-Екатеринбург» Ирина Плотникова, мама одного из учащихся.

Родители устроили пикет у стен лицея, чтобы собрать подписи и отправить письмо в областное правительство.

- Обращение с просьбой оставить директора подписали как минимум 400 человек. Этот документ активисты передадут губернатору Евгению Куйвашеву. За то, чтобы оставить Ирину Юрьевну, выступают не только родители, но и дети, - подчеркнула мама лицеиста.

Родители считают, что директора нужно оставить в должности. Фото: предоставила Ольга Горбунова

Родители считают, что директора нужно оставить в должности. Фото: предоставила Ольга Горбунова

Председатель родительского комитета и мама пятиклассницы Ольга Горбунова в разговоре с «КП-Екатеринбург» обратила внимание на то, что известность лицея во многом заслуга директора.

- Ирина Юрьевна создавала традиции. Она заботилась о внешнем виде школы, ее оформлении. Немало внимания уделено проектам, например олимпиадам. Дети участвуют в школьных и выездных событиях. Ирина Юрьевна даже устраивает для ребят директорский прием. На нем отмечают тех детей, которые стремились к победе в олимпиадах и конкурсах, - говорит Ольга Горбунова.

Корреспондент «КП-Екатеринбург» поговорила с директором лицея № 110 Ириной Виноградовой. Педагог говорит, что не в курсе того, почему ей решили не продлевать контракт. Директор лицея рассказала, что на своей должности она останется до 24 мая.

- Речь идет о прекращении моего контракта. Увольнением это не называется. Здесь «хочу» или «не хочу» не главное. Я человек системы. И если мои руководители считают невозможным возобновлять со мной контракт, то, наверное, имеют право. Причин они мне никаких не называют. Сейчас я выполняю свои обязанности. У нас сегодня единый государственный экзамен. Я работаю как член экзаменационной комиссии.

Ирина Виноградова добавила, что очень благодарна родителям учеников и учителям за внимание к своей персоне. В должности директора она работает уже 25 лет.

«КП-Екатеринбург» направила запрос в пресс-службу мэрии с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ на него не поступил.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru