Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2023 12:24

Бил по голове: на Урале отчим жестоко расправился с двухлетней малышкой

В Свердловской области отчима обвинили в убийстве двухлетней девочки
Девочка воспитывалась в многодетной семье Фото: читатель «КП»

Девочка воспитывалась в многодетной семье Фото: читатель «КП»

В Первоуральске отправили в СИЗО 27-летнего Ивана Бекурина, которого обвиняют в убийстве двухлетней дочери своей сожительницы Виктории. Как стало известно «КП-Екатеринбург», Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК «Убийство малолетнего». По версии следствия, Бекурин забил девочку до смерти.

- В рамках расследования уголовного дела следователем СК будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершённому преступлению, с целью принятия мер по недопущению таких фактов впредь, - отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Известно, что в 2017 году Бекурин был осужден за кражу. Тогда его приговорили к году исправительных работ. Сейчас же ему грозит пожизненный срок

- В отношении Ивана Бекурина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, - пояснили «КП-Екатеринбург» в суде Первоуральска.

Девочку обнаружили мертвой врачи скорой помощи. Ребенок скончался 5 декабря. В полиции отмечают, что Иван часто избивал девочку.

- Подозреваемый в данном чудовищном преступлении был задержан сотрудниками территориального ОВД. По предварительным данным, побои девочке он причинял в течение продолжительного времени, что называется, по поводу и без. Мать ребенка с заявлениями по этому поводу никуда не обращалась, поскольку боялась гнева сожителя, - сообщил официальный представитель регионального главка Валерий Горелых.

Напомним, что 11 декабря в Свердловском областном суде решится вопрос о применении принудительных мер медицинского характера к Анастасии Петровой. 26 декабря прошлого года сотрудница МУГИСО задушила троих своих детей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru