Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 8:09

«Органы отказали друг за другом»: екатеринбуржец умер после марафона в Москве

Житель Екатеринбурга скончался после марафона в Москве
Максим Кернер мечтал пробежать свой первый в жизни полумарафон Фото: страница Марии Кернер во «ВКонтакте»

Максим Кернер мечтал пробежать свой первый в жизни полумарафон Фото: страница Марии Кернер во «ВКонтакте»

Екатеринбуржец Максим Кернер скончался после марафона, который проходил в Москве 1 июня. Как сообщила супруга уральца, Максим должен был впервые в жизни преодолеть дистанцию в 21,1 км (полумарафон). Во время забега, в районе 15 километра, 27-летнему парню стало плохо.

В результате солнечного удара Максим потерял сознание. Два дня он провел в больнице № 13, после чего был переведен в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Через два часа сердце екатеринбуржца остановилось.

– Наш сладкий мальчик умер вчера 03.06 в 21:45 из-за марафона. Получил сильнейший тепловой и солнечный удар, впал в кому. Все органы друг за другом отказали, он боролся три дня, но организм не справился, – сообщила в соцсетях супруга Максима Мария.

Пара переехала в столицу два года назад. По словам жены, Максим посещал фитнес-зал и часто выходил на пробежки. Но в первый день лета в Москве было +30 градусов жары. А на роковой забег Максим вышел без головного убора.

Два года назад Максим и его супруга переехали в Москву Фото: страница Марии Кернер во «ВКонтакте»

Два года назад Максим и его супруга переехали в Москву Фото: страница Марии Кернер во «ВКонтакте»

– Как мне сказали врачи – случился отек мозга, загустела кровь. Продукты распада попали в кровь – было превышено значение калия. Мы еще даже не забрали тело, сейчас занимаемся бюрократической работой. Место похорон не определено, – рассказала «КП-Екатеринбург» Мария Кернер.

Организаторы марафона выразили соболезнования семье и близким Максима Кернера.

- К сожалению, несчастные случаи во время забегов на длинные дистанции происходят во всем мире. Поэтому так важны предварительные медицинские обследования перед забегом и внимательное отношение каждого к своему самочувствию. Это касается как марафонов, так и обычных прогулок на улице летом - жаркая погода всегда несет риски для здоровья людей.

- На мероприятии 1 июня несколько участников забегов на 42 км, 21 км и 10 км почувствовали себя плохо и были госпитализированы с тепловыми ударами. Вчера организаторам стало известно, что поздно вечером Максим скончался. Мы глубоко соболезнуем семье Максима и окажем им всю необходимую помощь, - говорится в заявлении.

Напомним, что в мае во время забега в Екатеринбурге скончался 35-летний спортсмен из Нового Уренгоя. А в 2022 году в результате солнечного удара на марафоне умер 37-летний Ильяс Маленков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Когда его откачивали, он был уже синий»: в Екатеринбурге во время массового забега умер атлет (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru