Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 декабря 2023 8:25

«Ни за какие деньги»: лидер «Руки Вверх!» Сергей Жуков объяснил, почему отказывается от концертов в Новый год

Сергей Жуков заявил, что ни за какие деньги не выступит под бой курантов
Сергей Жуков рассказал, как ему удается много времени проводить с семьей, несмотря на огромное количество работы

Сергей Жуков рассказал, как ему удается много времени проводить с семьей, несмотря на огромное количество работы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков приезжал в Екатеринбург с сольным концертом и чтобы лично открыть свой бар в уральской столице. А в перерыве дал небольшое интервью «КП-Екатеринбург». Известный музыкант и продюсер рассказал, почему отказывается от корпоративов в Новый год, как ему удается совмещать огромное количество работы с семьей и о самом ярком детском новогоднем воспоминании.

«СЕМЬЯ – ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ МЕНЯ»

- Сергей, вы как-то говорили, что на концерте «Руки Вверх!» стараетесь перенести зрителей в то время, когда у них были дискотеки, первый танец, первый поцелуй. А вы свой первый поцелуй помните?

- Конечно, помню! Ее звали… Нет, не буду говорить имя. Пусть это останется только нашим с ней прекрасным воспоминанием.

Сергей Жуков с супругой Региной и детьми на премьере сериала «Плакса». Фото: соцсети Сергея Жукова

Сергей Жуков с супругой Региной и детьми на премьере сериала «Плакса». Фото: соцсети Сергея Жукова

- Вы уже рассказывали «КП», как отмечали Новый год в студенчестве. А каким он был в вашем детстве? Какой был любимый костюм? Что просили у Деда мороза?

- А вот про костюмы забыл! Представляете… Новогодний стол с мандаринами помню, Елку со звездой на макушке помню. Даже ковер на стене и повешенную на него мишуру. А костюмы в памяти не задержались. Какие у советского ребенка могут быть самые яркие воспоминания о новогодней ночи? То, что до курантов разрешили не спать – вот то самое сокровенное!

- Вы уже много лет отмечаете Новый год в кругу семьи. Но, может, ради какого-то человека или определенной суммы денег вы все же готовы будете выступить на корпоративе в новогоднюю ночь?

- Сам Новый Год по традиции я всегда встречаю с семьей. Даже если в ночь с 31 на 1 января у меня, как и у многих артистов, выпадает концерт, то в полночь, под бой курантов, я всегда дома. Этому правилу я не изменяю уже много лет. Большой стол, за которым много самых близких, новогодние угощения, елка, подарки – что может быть лучше. Семья – это самое ценное и важное для меня. А вот через час можно уже и на работу, а потом заскочить в «Руки ВВерх! Бар», поздравить сотрудников и гостей.

Сергей Жуков приехал не только с большим концертом, но и чтобы лично открыть долгожданный «Руки Вверх! Бар» у уральской столице

Сергей Жуков приехал не только с большим концертом, но и чтобы лично открыть долгожданный «Руки Вверх! Бар» у уральской столице

Фото: Алексей БУЛАТОВ

«ДОВЕРЯЮ КОМАНДЕ, КАК САМОМУ СЕБЕ»

- Сергей, вы не только выпускаете новые хиты и готовите концерты, но и занимаетесь продюсированием, своим бизнесов, каждый год готовите какой-то новый проект, и всегда много времени уделяете семье. Как вы все успеваете?

- Справляться со всеми задачами мне помогает моя команда, с которыми я сотрудничаю уже много лет. Залог успеха заключается в надежных людях, которые с тобой в бизнесе. Именно поэтому у нас активно растет сеть «Руки ВВерх! Баров», набирает обороты «Руки ВВерх Продакшн», который мы в период пандемии открыли с моим близким другом Вадимом Бакуневым. За пару лет наш юный, но весьма амбициозный продакшн выпустил несколько больших проектов, которые были показаны на федеральных каналах.

Что касается семьи, практически все, что я сейчас произвожу, так или иначе связано с каждым членом семьи. Если мы занимаемся ресторанным бизнесом, то вместе с Региной (супруга Сергея Жукова, - Прим. Ред.). Если снимаем сериал, то наши дети принимают в нем участие, записываются в наших студиях, мы ездим на их концерты и т. д. К примеру, осенью этого года мы представили сериал «Плакса» с нашей Никой (дочь Сергея и Регины, - Прим. Ред.) в главной роли. Проект с оглушительным успехом прошел в онлайн-кинотеатре и попал в топ лучших сериалов года.

«Руки Вверх!» собрали на концерте в Екатеринбурге 15 тысяч человек

«Руки Вверх!» собрали на концерте в Екатеринбурге 15 тысяч человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- У вас строгие критерии по выбору помощников? Вы сами этим занимаетесь?

- Мне повезло: вся моя команда работает со мной много лет. Мы все, как одна семья, вместе отмечаем праздники, дни рождения, поздравляем друг друга с радостными событиями, поддерживаем в трудные моменты, ребята могут собраться и приехать всем офисом ко мне на концерт или на съемки, как, например, было этой весной в Сочи, где мы два месяца снимали «Плаксу». Это не просто профессионалы своего дела, но и близкие мне по духу, по чувству юмора, в общем, «свои» в доску, люди!

Отметим, на открытии «Руки Вверх! Бара» в Екатеринбурге Сергей Жуков, признался, что не смог открыть заведение в 2018 году, как мечтал ранее, потому что связался не с тем человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Солист «Руки Вверх!» Сергей Жуков о дружбе с Niletto и Клавой Кокой: «Один из них попал в мой сериал по блату». Солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков, рассказал, из-за чего не хотел выступать с «Крошкой моей» после 40 лет, об отношениях с женой и какие убытки понес его бизнес (подробнее)

Юрий Антонов требует вино за 40 тысяч, а Anna Asti - стейк из игуаны: шокирующие просьбы звезд на гастролях. Организаторы концертов рассказали о райдере Ольги Бузовой, Димы Билана, Лолиты и Полины Гагариной (подробнее)