Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+1°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 8:45

«Угробили мою доченьку»: мама трехмесячной малышки, умершей в больнице от сепсиса, обратилась к Бастрыкину

Мама малышки, умершей в больнице от сепсиса, обратилась к Бастрыкину
Дело семьи ведет юрист из Екатеринбурга Юлия Липинская. Фото: предоставила Диана Корнева

Дело семьи ведет юрист из Екатеринбурга Юлия Липинская. Фото: предоставила Диана Корнева

Мама трехмесячной малышки, умершей в больнице Йошкар-Олы от инфекции, которую, по ее словам, вовремя не смогли распознать врачи, обратилась к Бастрыкину. 28-летняя Диана Корнева родила дочку 12 марта 2022 года. У новорожденной Вики диагностировали целый ряд заболеваний: патология нервной системы, непереносимость лактозы, воспаление сердца и гипотиреоз (недостаток гормона щитовидной железы, - Прим. ред.).

Девочку положили в отделение для тяжелобольных в в Йошкар-Олинскую детскую городскую больницу им. Соколовой (далее ГБУ РМЭ «ЙДГБ»). Там, по словам Дианы, девочку больше двух месяцев лечили от выявленных заболеваний, но не обращали внимание на другую проблему, которая беспокоила молодую маму.

- Вика очень часто ходила в туалет. Приходилось каждые три часа менять памперс в то время, как другие мамочки меняли 3-4 раза в день. У нее постоянно был вздутый живот, но когда я спрашивала об этом врачей, мне отвечали: «Ничего страшного, главное, что она у вас хорошо ест и набирает вес», - передает их слова Диана Корнева.

Малышку вместе с мамой хотели выписывать 7 июня, но за три дня до выписки девочке стало плохо: Вика начала срыгивать при кормлении, температура поднялась до 38, начались судороги.

Ребенка перевели в Детскую республиканскую клиническую больницу (ГБУ РМЭ «ДРКБ»). Там ей поставили ряд новых диагнозов: язвенно-некротический энтероколит (воспалительное заболевание кишечника, - Прим. ред.) и сепсис. Врачи месяц боролись за жизнь Вики, но спасти ее так и не удалось.

Диана считает, что ее дочки не стало из-за халатного отношения врачей, которые с самого начала не делали анализ крови на содержание инфекций и УЗИ брюшной полости. Женщина решила обратиться к следователю. По ее просьбе было сделано две судебные экспертизы, каждую из которых она ждала около года. Эксперты выявили нарушения в действиях сотрудников ГБУ РМЭ «ЙДГБ», но не связали их с причиной смерти малышки.

Чтобы доказать правоту, Диана Корнева обратилась за помощью к известному медицинскому юристу из Екатеринбурга Юлии Липинской. Вместе с ней Диана составила обращение к главе Следственного комитета России

- Александр Иванович, моя дочь умерла, еще не успев прожить жизнь. Мы с мужем очень ждали нашу девочку, и в итоге я до сих пор плачу от того, что доверилась врачам, которые угробили мою дочь. Я прошу вас помочь разобраться в этой страшной для нашей семьи трагедии и посодействовать в возбуждении уголовного дела по факту смерти моей дочери из-за халатности врачей. Я прошу Вас назначить экспертизу в ФГКУ СЭЦ СК России и разрешить мне поставить все необходимые вопросы перед экспертами, чтобы виновные в смерти моей дочери не смогли избежать наказания, - говорится в тексте обращения.

Напомним, ранее «КП-Екатеринбург» обращалась за комментарием в Йошкар-Олинскую детскую городскую больницу им. Соколовой. На момент публикации получить ответ так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«А вы знаете, что у вашей дочки сепсис?»: трехмесячная малышка умерла в больнице от неизвестной инфекции. Жительница Йошкар-Олы обвинила врачей в гибели трехмесячной дочки (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru