Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 12:32

В Екатеринбурге арестовали жителя Сибири, который поджег дом с двумя детьми

Владимиру Поликарпову грозит до 15 лет лишения свободы
Хозяйка дома и подростки не пострадали Фото: Яндекс Карты/читатель «КП»

Хозяйка дома и подростки не пострадали Фото: Яндекс Карты/читатель «КП»

В Екатеринбурге взяли под стражу 47-летнего рецидивиста Владимира Поликарпова. По данным «КП-Екатеринбург», ранним утром 26 ноября мужчина попытался сжечь деревянный частный дом своей сожительницы Веры, в котором находились 17-летний сын женщины и пятилетний племянник.

К счастью, никто не пострадал. А огонь охватил лишь входную дверь. В тот же день Поликарпов был задержан сотрудниками полиции и помещен в изолятор. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «в», «е» части 3 статьи 30 части 2 статьи 105 УК «Покушение на убийство двух несовершеннолетних, совершенное общеопасным способом».

- В тот вечер Владимир пил пиво. Затем пошел в душ, и вышел злой. Затем запер двери и поджег дверь. Подростки и женщина спрятались в комнатах. До этого он бросался в них стульями. Сообщение о пожаре поступило около 06:00, - отмечает инсайдер «КП-Екатеринбург».

Владимиру Поликарпову грозит до 15 лет лишения свободы. Известно, что 90-е годы он жил в Красноярском крае. На его счету несколько судимостей, Поликарпов освободился из колонии в 2021 году.

Как сообщили в Кировском районном суде, обвиняемого отправили в СИЗО до 25 января 2024 года. В СУ СКР по Свердловской области воздерживаются от комментариев.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru