Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+4°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 11:00

«Отправке подлежат 58 тысяч человек»: в ЦВО рассказали, как пройдет весенний призыв

В Центральном военном округе открыли горячую линию для призывников
В России с 1 апреля начался весенний призыв

В России с 1 апреля начался весенний призыв

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В России с 1 апреля начался весенний призыв. Он продлится до 15 июля. В Центральном военном округе он будет проходить в 28 субъектах. Исключение составляет лишь ЯНАО, где граждан призывают на военную службу лишь раз в год – осенью.

Подробности призывной кампании рассказал в ходе брифинга начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО Виталий Малахов.

- Отправке подлежат около 58 тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет, - сообщает Виталий Малахов. - Призывные комиссии субъектов Российской Федерации в границах ответственности военного округа начнут работу с 1 апреля. Первые отправки граждан к местам прохождения военной службы по плану начнутся с 15 апреля.

В Центральном военном округе уточнили, что, как и прежде, срок военной службы по призыву составит 12 месяцев. На сборных пунктах призывникам организуют горячее питание. Там же они переоденутся в военную форму. Помимо этого, призывники пройдут через государственную дактилоскопическую регистрацию.

- Всего будет сформировано 14 воинских эшелонов для отправки молодого пополнения в соединения и воинские части Московского, Восточного и Южного военных округов, - уточнил Виталий Малахов. - Всего воинскими эшелонами планируется перевезти более 9000 человек. Воздушными судами гражданской военно-транспортной авиации планируется перевезти около 1500 человек. Основная масса граждан из числа молодого пополнения будет перевезена в составе воинских поездных команд. Треть призывников будут направлены в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев они освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения в соответствии с полученными навыками они будут направлены в войска.

Часть призывников направят на военную службу в спортивные и научные роты Минобороны РФ, в военный инновационный технополис «ЭРА» и в научно-производственные подразделения.

- В пункты дислокации подразделений вооруженных сил в новых регионах России – это Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области – или для участия в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут, - прокомментировал Виталий Малахов.

Также с 1 апреля начала работать горячая линия, организованная штабом Центрального военного округа. По номеру 8 (343) 359-34-24 с 10.00 до 17.00 специалисты могут дать разъяснения по вопросам, связанным с призывом на военную службу.